※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

過去の自分が犯した罪を反省する時ってありませんか?どんな些細な事でも…

過去の自分が犯した罪を反省する時ってありませんか??どんな些細な事でも、若気の至りですが…。悪い事したなぁ〜😫って凹みます🥹

コメント

ママリ

正直たくさんあります!ここで言えることも言えないことも。たまに思い出すことありますけどどうにもならないので繰り返さないようにしようと思うだけです。

• ママリ

ママリ

私も飲食店で働いてた時に知り合いが来て、ほぼタダで渡したり。仕込み中にバイト仲間とお店の材料食べたり……。他にも言えない事あります💦みんな真面目に生きてるのかな?🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

犯罪系はないですが、恋愛関係での反省はかなりあります😂
相手がいい人ばかりだったから良かったけど、今の時代だったらトラブルになってたかもなーとか、対応酷かったなー、もっと考えてあげてたら…トラウマになってませんように…とか色々思います🤦‍♀️

娘にはきちんと教えておこうと思ってます😭

• ママリ

ママリ

若い時の恋愛って自分が主役だからどうしてもキズつけてしまいますよね😂きっとモテるんでしょうね?☺️✨
    恋愛で反省するって事が優しいですよ😄トラブルになってなくて良かった😂👍

• 1時間前
ママリ

あります😭
特に対人関係ですね💦
あの時こうしてたら今でもあの子と繋がってたのかなとか考えます😢

• ママリ

ママリ

そっか〜。友達関係は難しいですよね…。私も若い時に仲良くしてた飲み友達とかどうしてるのかな?ってたまに思います🥹

• 1時間前
はじめてのママリ

私は若い頃に他人がポケットから1000円落としたことに気づかず行っちゃったので、拾ってネコババしたことを未だに後悔しています😂
それが大人になった(精神的に成熟した)ってことなんでしょうね。
今ではしっかり交番に届ける人間になりました。
悪いことをすると、自分の潜在意識に刻み込まれるんですよね。脳は自分を悪い人間だと認識してしまうので、自分に自信が持てなくなります💦
心理学で習ったんですけど、本当に正々堂々清らかに生きている人は、自己肯定感が高くなりますよね😊
子どもにはそういう事、ちゃんと教えていこうって思います。正直でいることが一番楽なんだよと。

• ママリ

ママリ

心理学って面白いですよね!確かに後ろめたい気持ちを引きずってると自己肯定感どころじゃないですもんね😅
    娘が小6なんですが、自己肯定感高くて親の私がビックリする位正々堂々としてます😄
    私みたいな幼少期にしないように育てたので、育児に間違いがなかったんだなぁ〜と少し自信がもてました。ありがとうございます☺️💦

• 2分前