5カ月の娘が大きな音にビックリして泣くことがあります。同じ経験をした方や成長後の様子を知りたいですか?
いま5カ月の娘が、犬のワン!っていう吠えや、息子の急に始まるキャー!っていう叫び(追いかけっこで、キャーって叫びながら走って逃げてます)や、おもちゃを投げた音など、少し大きめの音でいつもビックリして泣きます。
息子の時も泣いてたと思ったんですが、あまり記憶になくて、これくらいの月齢だとビックリして泣くことってあるあるですかね??
わたしのくしゃみとかでもビックリして泣きます笑
同じだよー!同じだったよー!って方いらっしゃいますか?
そして成長してからは普通だよーって方いらっしゃいますか?
- ママリ(2歳9ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
あるあるだと思います!
くしゃみや咳払い、市内放送、上の階の人が物を落とした音などで泣いてました😂
でもいつの間にか泣かなくなりました!娘は1歳過ぎくらいに落ち着いたかなと思います。でもまだ工事などの聞き慣れない音ではギャン泣きします🥹
ママリ
息子も携帯が鳴ったり、犬がワンワンワン!って連続で吠えると、えっ!!何何何!!って感じでビックリして泣きます笑
娘が結構ビクッてビックリしてギャン泣きってことが多くて…聴覚過敏とか色々出てくるのでちょっと気になって😭💦
はじめてのママリ🔰
突然の音や慣れない音だとびっくりして泣いちゃいますよね💦泣くのが一般的なのかと思ってました😳
うちも怯えたように震えて泣くので気になってましたが、その音に慣れると泣かなくなりました。掃除機とか数ヶ月泣きまくってましたが、今では笑顔で向かってきます😂
気になるようでしたら次に小児科に行く時か10ヶ月健診の時に聞いてみると良いかと思います!
ママリ
そうですそうです!
息子も掃除機の音怖くて最初泣いて逃げ回ってたんですが、今となっては後ろ着いて歩いてきてます笑
娘、4カ月検診ではなんら問題なかったんですけど、こんなもんなのかな?と質問させてもらいました☺️
ありがとうございました!!