保育園登園用にヒップシートを検討中。コペルタは4千円弱で、ポルバンアドバンスは1万円弱。ポルバンの方がしっかりしているかどうか、ショルダー別売りの必要性について悩んでいます。
ヒップシートどちらか迷っています。
子供が歩き始めたので、保育園の登園時に使う予定です。
普段車なので、出先以外はあまり歩くこともありません。
コペルタ 4千円ちょい
ポルバンアドバンス 1万円弱
コペルタはショルダーと安全ベルトついててこの値段なのでポルバンの方がしっかりしてるのでしょうか…
ポルバンにした場合、ショルダー別売りですが、あった方がいいのでしょうか。
- ママリ(1歳1ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント

すぬ
ポルバン使ってました😊
ダブルショルダー買って、抱っこ紐のように使ってました。
卒業したらメルカリで7000円ぐらいで売れましたよ🙆♀️

とろろ
ポルバン使ってます🙋
わたしも普段車で出先で使うくらいですが、ショルダーなしでも問題ないです!
付属のシングル?もほぼ使ったことないです!
出先はベビーカープラスポルバンにすること多いですが、今までショルダー欲しい!って思ったことないです😃
ディズニーもベビーカーとポルバンのみでいけました!
-
ママリ
ポルバンてシングルショルダー付属してるんですか⁉️
ディズニーもポルバンとベビーカーのみでしたか!
気持ちが完全ポルバンに傾いてます笑- 7月11日
-
とろろ
なんだかわたしも義母に勧められてよくわからないまま買ったのですが(笑)
今見たらシングル付きっての買ったのか記憶がないんですが、画像のようなこんなん付いてました!
わたしも保育園の送り迎えで使ってますが、歩く前でもショルダー使ってなかったです!🙆
他の使ったことないので比較できないですが、わたしはポルバンおすすめです😘- 7月11日
-
ママリ
画像までありがとうございます!
ショルダーなしで大丈夫そうですね。
腰痛持ちなのと歩く抱っこの繰り返しなので、実際使ってる方の感想伺えて良かったです。- 7月12日
ママリ
メルカリで売れるんですね✨
普通の抱っこ紐が暑くて暑くて辛いので、
シングルショルダー検討してましたが、必要かなーって思ってました💦