※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃまのママ
子育て・グッズ

旦那が二人目の子供を欲しいと言っていますが、経済的に厳しい状況で悩んでいます。一人っ子でも良いと思っています。二人目を考えるべきか悩んでいます。

娘に妹か弟かについて。

こんばんは‼
娘に妹か弟についてなんですが、、

旦那は兄弟を作ってあげたいと言います。

働いても2ヶ月位しか続かない旦那。

将来の娘の学費すら貯めるのも厳しい状態なのに、弟か妹を作ってあげたいと言います。

私は正直、娘だけで、一人っ子でも全然かまわないと思うんです。

こんな状態で二人目ってどう思いますか??

旦那は簡単に考えすぎだと思いませんか??

皆さんなら、将来、二人目を考えますか??

コメント

m

もうカツカツで生活もできない!って状況でなければ子どもは産めるうちに、とおもいます(;_;)✨

M♡

旦那さんがそんな状態なら無理ですね😢

仕事が2ヶ月くらいしか続かないからちょっと簡単には2人目考えれませんね💦
私なら仕事をせめて1年続けてそんなこといいなさい、と言うかもしれないです😓

a z u ◎

こんばんは^^*

今現在の状況では私では作るのに不安を感じてしまいますね( ; ; )仕事が続かないのはまずいです( ; ; )

旦那さまがお仕事続くようになれば私だったら兄妹を考えます☆彡.。

ワンワン

2ヶ月しか仕事が続かない旦那さんって生活厳しくないですか?(;´Д`)
後先考えず言ってる感じが否めないです。
1人の将来も保証できていない状況で兄弟を作るのは嫌な予感しかしません…。
父親として仕事を辞めず働いて安定した収入を得るまで私は止めといた方が良いと思います。

キタミまま☆

私は自分が思っていたより遅めの一人目だったので、お金より年齢で二人目ふみきりました(笑)
でもやはり兄弟は良いと思います。
自分も姉妹で仲も良いので、子供にも兄弟は作ってあげたかったし、正直お金に余裕もないけど、それなりな生活です(^^;
ただやっぱり子供達が子供同士で遊んでいると微笑ましいです

旦那様が仕事安定すると、またきっと違いますよね!
夫婦でじっくり話してみてくださいね。

ゆほま

私はカツカツで2人目踏み切って、もう産まない!来年度から働く!と思って産みましたが・・・
旦那はその間仕事してくれてるので・・・

二ヶ月しか続かないなら子ども云々の前に夫婦として危ういです。

mami26

2ヶ月……💧
履歴書だけで落とされないですか??

そんな状態だと二人目はうみません。

🌸ももママ🌸

よくそんな状態で兄妹作りたいとか言えるなーって私なら言っちゃいます(笑)