※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

10月末から11月頭に雪国で出産予定。赤ちゃんの服について、雪深い地域での寒さやユニクロの選択肢について相談。お家で過ごすことがメインなので、寝る時の格好も教えてほしい。初マタで難しいとのこと。

雪国で10月末から11月頭に出産予定ですが赤ちゃんのお洋服は何を用意したら良いでしょうか?
イメージでは10月末で最低気温は1桁です。
大人はヒートテックを着なきゃ寒いくらいです。
11月末から雪が降り始め、3月後半まで雪がガッツリ残る地域で真冬は膝くらいまでは雪が積もった状態くらいです。
短肌着やらボディースーツやら色々あって初マタには難しいです😭
ユニクロの物が生地も良いとも聞いたのですが、サイズや枚数など何を買えば良いのでしょうか😭
ちなみに雪深い地域なので春になるまではスーパーに行く以外はお家で過ごす事がメインになりそうです。
お布団などの寝る時の格好とかも教えていただけるとありがたいです。
初心者すぎる質問ですみません🥲

コメント

べりー*

同じく雪が振る地域です💡ユニクロの新生児用の短肌着、コンビ肌着を買うといいですよ(*^^*)4-5セットあれば確実に間に合います🤗

冬の間は短肌着+コンビ肌着+ロンパースです!ロンパースもキルトや裏起毛など暖かいものを着せてました⭐それでも寒いときは上からスリーパーも着せていましたよ😊🌼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    とりあえず教えていただいただけ今度行って購入してみようと思います✨
    大変助かりましたありがとうございました😭💓

• 7月12日