※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー𓃗
子育て・グッズ

3歳の娘が3日間40℃超えの高熱で座薬も効かず心配。病院で風邪薬をもらったが、他の病気の可能性は何でしょうか?

3歳の娘(幼稚園年少)が土曜日から40℃超えの高熱が今日で3日目です。座薬も効きません💦
今日幼稚園休ませて病院行ったのですが、特に検査とかもなく風邪薬をもらいました。
幼稚園からのメールでクラスの半数が風邪でお休みらしく、2日間学級閉鎖になったと連絡がありましたが今のところコロナはでてないそうです。

40℃が3日間、座薬も効かないのでさすがに心配なのですが、何の病気の可能性がありますか?😭

コメント

咲や

6歳の子がその症状でコロナ陽性で3日間入院してました😂
水分取れないので入院しましたが、点滴と共にカロナール入れて、熱が下がったと思ったら上がっての繰り返しでしたよ😱

• まー𓃗

まー𓃗

えー😨大丈夫でしたか?😭
    周りでコロナいたんですか?

病院行っても周りに感染者いなかったら検査してもらえないのでコロナだったとしても分からないですよね😭

• 7月11日
  • 咲や

咲や

小学校と習い事の往復なので、どこで感染したのか不明です😂
    毎日どこかで感染者増えてますね😱

• 7月11日
  • まー𓃗

まー𓃗

また増えてきてるし、同じクラスじゃなくてもどこかでもらう可能性ありますよね💦

病院では進んで検査してもらったんですか?

• 7月11日
  • 咲や

咲や

今回はたまたま総合病院に行ったのでそのまま入院出来ましたが、家の近所の小児科、内科、耳鼻科でも風邪症状だとその場でコロナの検査されますよ
    熱が無くて咳だけで耳鼻科に行っても検査されました
    私は子供からうつされましたが、確かに熱はないけど喉の痛みと咳が症状ですね😂

• 7月11日
  • まー𓃗

まー𓃗

うちの地域はどこの小児科も、可能性(濃厚接種等)がないとしてもらえないので検査してもらえるの羨ましいです😭
    喉ってどこが痛いですか?
    私毎回上咽頭(鼻から喉にかけて)が腫れるんですが、コロナも同じですか?

• 7月12日
  • 咲や

咲や

鼻づまり、咳が出る当たりの喉の痛みですね
    熱はないんですが、その部分が熱を持っている感じがしますよ😂
    鼻の奥に菌が行っているのか、耳の奥も空気抜きしたくても出来ない感じです😭

• 7月12日
  • まー𓃗

まー𓃗

気管の違和感とかもありましたか?
    その症状だとどれも当てはまらないですが、実際のところ色んな症状あるからわからないですよね😭💦

今まだ症状はあるんですか?
    早く治るといいな😭

• 7月12日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

コロナの検査はしてないんでしょうか?
ただの風邪の場合もありますが、この季節はRSや溶連菌が流行ります💦

• まー𓃗

まー𓃗

園や周りでコロナ陽性者がでてないかぎりは普通の風邪としてしか診てもらえません😭
    他のウイルス性の風邪の可能性もあるのにどちらにしても薬は同じだからも検査はしてもらえず…でした💦

• 7月12日
  • ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

病院変えてみては?
    周りでいなくても今は家から出れば感染するリスクはあります💦💦

RSだと、確かに普通の風邪と同じ対症になりますが、呼吸器状態の悪化があれば重症化しますし、溶連菌なら抗生物質飲まなきゃ治りません💦
    他に病院はないんでしょうか??

• 7月12日
  • まー𓃗

まー𓃗

ですよね💦
    近くの小児科はだいたい同じだし、なにより私も移されて1人で2人抱えて病院行くのが辛くて😂💦
    とりあえずクラスでコロナ陽性が出れば確実なので様子見てみます😭

• 7月12日