コメント
そうくんママ
とびひではないですね😅
とびひは、名前の通り
まわりにたくさんできます。
まわりは、瘡蓋みたいな感じで中がグジュグジュな感じす。
この水脹れが潰れて、鼻を👃ホジホジ🤣した手とか汚い手でかきむしると、飛び火になります、、
ママねこ
うちの子も腫れた後に水ぶくれになることがありますが、この時点ではとびひではないと思います。うちは皮膚科にかかったので薬の件はお答えできませんが、割れたらばい菌が入らないようにガーゼで保護してました。
-
みかん
回答ありがとうございます😊
こんなに大きい水膨れは初めてなのでビックリしています😓気にして触っているので、割れないようにガーゼで保護しておきます!- 7月11日
-
ママねこ
びっくりしますよね😂
うちも突然のことにびっくりでした💦
本当は割れた時に塗るお薬があった方がいいので、できたら皮膚科に行くことおすすめします😢- 7月11日
-
みかん
自然に割れるのですか?
明日仕事が早く終わりそうだったら連れて行きたいと思います😥- 7月11日
-
ママねこ
うちはおじいちゃんがやってる小児科に連れてったら針で破ってくれたのですが、今は破らないのが主流らしく😂
その後きちんとした皮膚科に行ったら水ぶくれになっても処方した薬を塗ってひたすらガーゼするように言われました💦皮膚科の先生は普通に生活してたらそのうち破れるだろうねって言ってましたよ!
遅くなりましたが参考になれば💦- 7月12日
はじめてのママリ🔰
とびひかもしれません。
これがいつの間にか破れて広がってる可能性があります。
うちの子も何年か前に肩のあたりに水膨れが出来てて、こんなとこ火傷?なんて思ってたけど結果とびひでした。
広がらなかったから良かったけど数個はできました。
なにも塗らずに病院行った方がいいと思います。
そうくんママ
これは、虫刺されが水膨れになったかと🤔
みかん
回答ありがとうございます😊
とびひではないのですね!
すぐにでも皮膚科にかかった方がいいですか?
そうくんママ
そうですねー。
私なら、、カットバンとかひとまず貼りますが、、
取っちゃいそうですよね😅
どうなったら、とびひになるかは皮膚科医に教えてもらいました。なので、今は少しでもグジュグジュしたら、とびひのときに処方された薬を塗ってます!
→先生にそう教わったので。