※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんみく
妊娠・出産

つわりが徐々に軽減し、食欲も戻ってきましたが、食後の消化が遅く胃が張っています。また、喉に異物感があり気持ち悪いです。同じ症状の方いますか?

つわりも徐々に無くなり、食欲もだんだん出てきました^^ただ食べたあと消化が遅いと言うか胃がパンパンです…

あと、ずっと喉に異物感があり気持ち悪いです(*_*)こんな症状の方居ますか?

コメント

ありるるる♡

わかりますー(•́⍛•̀ )
なんかタンがずっと喉にあるみたいな感じでいくらつば飲んでもスッキリしないんですよね💧

• ちゃんみく

ちゃんみく

ほんとそんな感じです!!
    うがいとかして見てもダメですよね(*_*)
    これもつわりの一種なのかなぁって思ってます。。

• 11月30日
  • ありるるる♡

ありるるる♡

あたしも色んな事しました(•́⍛•̀ )
    炭酸飲んだり…なんか食べたり…けどスッキリしない時はスッキリしないのでふて寝しました。笑◡̈⃝︎⋆︎*

• 11月30日

わかります(T_T)
わたしも15週くらいの頃は
揚げ物を食べると
そんな感じでした(T_T)

今でもちょっと食べ過ぎると
胃酸が逆流するような
感覚になります(T_T)

maru

あたしもほんと最近までそれを経験してました!
食べた後は胃がパンパンで、喉に引っかかったよーな異物感があって気分悪かったです…
炭酸飲んでみたり、寝てみたりしても変わらなかったです💦
そーいえばいつの間にかなくなってました!
15週の頃同じような質問書いた気がします!

mana

私もまさに今それです😭寝ようと横になると余計胃から喉に食べ物が詰まったような感じで、それが気持ち悪くて戻しちゃう事が何度かありました😭最近少し落ち着いてきた気もしますが、、。夜はあんまりお腹いっぱいに食べないようにしています😥

りょぴ❤︎

私も すぐ 胃がパンパンになって なかなか スッキリしません😫 いまも 苦しくて なかなか 寝付けず 困ってます 。(笑)

Epi

私もありました!
17週くらいには自然となくなりました☆
24週頃から、赤ちゃんに胃を圧迫されて少しの量を食べただけでも、喉に違和感があり焼けるような感じで、消化剤を出されて飲んでますよ〜( >_< )

プリン

今まさに、それです😭
食べると胃がパンパン、食べた後は胃もたれ…喉の異物感…早くスッキリしたいです💦