コメント
ゆみママ
立派ないじめなので、学校に言うべきです!
筆箱に、しかも消えないネームペンでそんなこと書くなんて。
暴力行為も絶対🙅です。
チョコさんとお子さんはどうして欲しいでしょうか?
何故やるのか理由が知りたいとか、謝って貰えればいいのか、弁償してもらいたいのか、相手のお子さんの保護者にも出て来てもらいたいのか(出てくるべきだと思いますが)、2度とやらないと約束して欲しいとか。
空色のーと
とりあえず学校に相談して、私なら筆箱を相手の保護者に見せた上で、弁償してもらいます。
親には、しっかり子のしたことを目に焼き付けてもらいます!
-
チョコ
いきなり親御さんに出てきてもらうのはありなのでしょうか😰
いじめが過激にならないですかね💦- 7月11日
-
空色のーと
まだ小一なら、親が抑止力になってくれるとは思います。よっぽどヤベー奴…とかでない限りは💦
あくまで私なら、ですが、いじめ問題は担任を通して出来れば相手の親御さんと直接話をしたいですね…。
加害者の親は、我が子の現実を知った方がいいと思います。なぜそんなことをしてしまうのか、その子には本来であればカウンセラーに通わせる必要すらあると思うので…。- 7月11日
-
チョコ
親御さんとどういう風に話をしますか?😰
- 7月11日
-
空色のーと
とりあえず担任の先生から、その子がやったという話をしてもらった上で、筆箱を出して、「これがその筆箱です」と出します。
まずは、娘への謝罪の要求。なぜこんなことをしたのかを説明してください。それから、筆箱の弁償。今後お子様への躾をどうされるおつもりか、お聞きしたいです。
そう言います。
イタズラでよその子の名前としねって、異常ですよ…。- 7月11日
-
チョコ
明日先生に話をしてみます。
- 7月11日
退会ユーザー
叩く子っていますよね💦
私が小学生時代叩かれていたり、押されたり、落書きされたりされていた経験があります💦
私の場合はイジメなどではなく、仲のいいお友達だけど、私が何も言い返さない性格だったためやられ放題でした😓
他にもお友達間との問題があった時、親と先生の対応のせいで友達を失い悲しい気持ちになったときもありました。
なので、まずは娘さんを守るため、まずは学校に連絡したほうがいいと思います。
そして、その対応は先生にお任せするのではなく、先生にどのように対応してもらいたいかをしっかり伝えたほうがいいと思います。
-
チョコ
担任の先生に電話で対応など含めて話してみようと思います。
- 7月12日
チョコ
今朝担任の先生に電話して話しました。犯人探しをして謝罪させると言われ、帰りに犯人は見つけられなかったのと男の子は障害があるので叩くのは仕方ないことだということ。女の子が叩いたのは娘が机を一緒に運ぼうとしたら邪魔だったので手を叩いたので悪気がないと言われました。加害者を庇っているように思えました。娘が落書きしたのではと言われ、クラスのみんなに注意して終わってしまったそうです。何かモヤモヤしてしまいます。
チョコ
やった理由と知りたいのと謝って2度とやらないと約束してほしいです。約束は破られてしまった時どうしたらいいか分からないのですが😞
娘に被害が酷くならないようにしてもらいたいです。
学校にはどのように伝えたら良いでしょう?
ゆみママ
お子さんから聞いた話と要望を伝えて、学校としてどのように対応してくれるのか、聞けばいいかなと思います。
チョコ
担任の先生にお話した方がいいですよね?😓
ゆみママ
まずは担任でいいと思います。
それで何もアクションを起こしてもらえないとかあれば、校長ですかね🤔
いじめの相談窓口もかも今はあると思うので、担任に言いづらければそういうことろでもいいと思います。
チョコ
担任に直接会う機会がないので電話で話すしかないですよね😢
ゆみママ
直接がよければ電話で話したいことがあると、どこかで時間作ってもらうのがいいかなと。
筆箱も見てもらいたいですもんね。
チョコ
筆箱はないので落書きされた筆箱持たせるつもりです💧