※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌊こま🌊
その他の疑問

タンポン初心者ですが、挿入後に痛みがあります。吸収するまで我慢した方が良いでしょうか。挿入時のコツも教えてください。

タンポン使用されてる方いますか?
タンポン初心者です🔰

挿入後に座ったりすると少し痛みがあるので、挿入失敗したかな?と思ってます💦
ただ経血を全然吸収してない状態で抜くと痛いので、どうしたものかと思ってます。
このままある程度吸収するまで我慢した方が良いですよね😭?

あと挿入ですが、アプリケーターの持ち手が見えなくなるかなりギリギリまでしっかり挿入してから抜いても違和感があるのですが、皆さんどんな感じでいれてますか?
コツとかあれば教えてほしいです😂
挿入するときは痛みもなくスルスル入れることが出来るので、角度とかは大丈夫なんだと思いますがよく分かりません😭

コメント

うそよ(疲れが取れない)

経血が少ない日にタンポンすると、抜く時に擦れるような痛みがありますよね💦
軽い日用でも痛みでますか?
一応8時間使用出来ますし、多少は入れたままにしてもいいと思います✨

私は持ち手は入らないくらいでタンポンを押し込んでます。
中腰みたいな格好で入れてます😂

• 🌊こま🌊

🌊こま🌊

まみむめもさんありがとうございます✨

初めてで怖かったので、軽い日用を使ってます!
    違和感すごいので抜きたいですが、入れたばかりで抜くのも痛いのでどうしようもないです😂💦

持ち手入らないくらいでやってるんですね🥺
    押し込む時って、片手でアプリケーター持って、逆の手で押し込んでますか👀?

• 7月11日
  • うそよ(疲れが取れない)

お風呂に入ってから抜くとお湯で抜けやすくなる(と私は思う)んですが、それも難しいですよね?😂💦

そうです!
    片手で持って、もう片方の手で押し込んでます!

• 7月11日
  • 🌊こま🌊

🌊こま🌊

お風呂ですか😳✨✨
    もう入ってしまった😭😭
    もっと早くまみむめもさんに出会うべきでした😭😭💦

そうなんですね!
    もしかしたら押し込んで抜く時にズレるのかな?とか思ったり、、
    色々試行錯誤してみます😊

ありがとうございました!✨

• 7月11日
  • 🌊こま🌊

🌊こま🌊

すみません、あとひとつ良いですか🥲?

コレきちんと入ってたら、違和感は全くないものなんですよね🥺??

• 7月11日
  • うそよ(疲れが取れない)

違和感ないみたいですが、私はどうやっても違和感あるんです😣💦
    無感覚ゾーン?にちゃんと入ってると良いみたいですが、私の場合入ってる違和感は絶対にあるんです😭

• 7月11日
  • 🌊こま🌊

🌊こま🌊

追加でありがとうございます💦

違和感ありますか🥺💦
    何が正解か分からないですよね😭
    でも使いこなせたらきっと不快感減るだろうし、もうちょっと粘ってみます🥹!

• 7月11日