※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1歳の子供に構って疲れています。専業主婦だけど家事育児が苦手で仕事を考えています。同じ経験の方いますか?

1歳の子の構って構ってに疲れました..
3歳で幼稚園の年少さんに入るまでは家で見るつもりでしたが、あまりにもべったりでなにも出来ず、もう今から仕事をしたいと思ってきました..

独身のときもキャリアウーマンというタイプでもなく、お金のため仕事をしていた..というかんじでコミュ力もないし仕事好きってわけでもありません

かと言って専業主婦なのに家事育児もろくに出来ず自分にイライラします😢

育児がしんどくて仕事をはじめた方、はじめようとしてる方いらっしゃいますか?

コメント

パピコ

はーい!

私もキャリアウーマンってタイプでもなく、結婚して引っ越したため、仕事辞めたんですが、、、

育児疲れたし、下の子は年少より1年早く、お兄ちゃんの通ってるこども園に入れて、来年の4月から働こうと思ってます😆😆✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも引越しで仕事やめました💦

同じく来年の年少々でお兄ちゃんとおなじ幼稚園にいれたいって思ってます😂😂

べったりなのもあと数ヶ月と思えば育児もちょっと頑張れそうですよね😂

• 7月11日