コメント

ゆーりんち
うちは生まれる前からずっと子供たちの服はさらさで洗ってます!
柔軟剤入れた方が香りが付く気がするのと、肌触りがすべすべになる印象です☺️☺️
生まれる前からさらさの洗剤と柔軟剤どちらも入れてます!
ゆーりんち
うちは生まれる前からずっと子供たちの服はさらさで洗ってます!
柔軟剤入れた方が香りが付く気がするのと、肌触りがすべすべになる印象です☺️☺️
生まれる前からさらさの洗剤と柔軟剤どちらも入れてます!
「洗濯」に関する質問
完全にキャパオーバーみたいで 食器洗い、洗濯(朝終わるように予約) 食卓とリビング片付け。何にも終わってないのに ここ1ヶ月ほど毎日子供と寝落ちして 朝悲惨な部屋を見てズーンとします😅 起きてくるつもりだからリビン…
旦那についてです。 今4ヶ月ベビがいます。 私が求めすぎなのか、世のパパはもっと色々やってくれるのか分からず皆さんのパパさんについて教えてください🙇♀️ 夫は働きたいからと言って育休はとらず(12月生まれなので正…
みなさんだったら、どうしますか?なんて言いますか? さっき起こった夫との出来事です。 4月から3人目保育園入園で、私もフルタイム復帰で忙しい中、夫が20時過ぎに帰宅。その時点で私は洗い物、洗濯、明日の準備。夫…
家事・料理人気の質問ランキング
そうまま
私も最近さらさの洗剤を使い始めて肌触りの良さに感動してます!
柔軟剤も使ってみたいと思います😊
ちなみに大人の洗い物とは別で洗ってますか?
大人もさらさを使われている方もいらっしゃるので洗浄力とか気になると思ってまして!
ゆーりんち
うちは子供2人いるのですぐ洗濯物溜まるので分けています😊
1人だった時は1歳過ぎたくらいからは一緒にしていたと思います🤔
新生児から分けない人はわけないですし、一緒に洗う事は悪い事じゃないんですよね、でも私はさらさ=子供のにおいなので2人目生まれてからまた分ける様になりました❣️
ゆーりんち
さらさは中性洗剤なので、アクロンとかエマールとかで洗う洗濯物をさらさで代用したりします!子供のと分けてますけど、中途半端に中性洗剤で洗う洗濯物があったら、一緒に子供のと大人のまとめて洗ったりします!
さらさの良い匂いになります❣️(笑)
そうまま
ありがとうございます!
助産師さんから1歳くらいまでは大人の柔軟剤使っての洗濯はできれば避けた方がいいと言われたので分けてます😌
なるほど、中性洗剤なんですね!
私もゆーりんちさんのように工夫して洗濯したいと思います😆