コメント
はじめてのママリ🔰
私も2人目育休中に3人目を妊娠、半年フルタイム復帰してまた育休中です!
今度復帰したらやっていけないかもと思っています😭
やっていけなければその時考えよう!くらいの気持ちです💦
数年セーブして3人目が少し大きくなったらまた頑張ろうかなと。
とりあえず保育園を出されない程度に働けたらなと思っています!
はじめてのママリ🔰
私も2人目育休中に3人目を妊娠、半年フルタイム復帰してまた育休中です!
今度復帰したらやっていけないかもと思っています😭
やっていけなければその時考えよう!くらいの気持ちです💦
数年セーブして3人目が少し大きくなったらまた頑張ろうかなと。
とりあえず保育園を出されない程度に働けたらなと思っています!
「時短」に関する質問
事務パートで、16時まで働いてます。 土日祝休み、GWなども休み、急な休みも子育てママが多く寛容です。 自宅や保育園からも近いし、人間関係も良いと思います。 ただ他のママは時短社員か正社員、正社員はやはり責任…
フルタイムで手取り35万だったんですが 先月復職して1時間時短にしたところ 手取りが22万になりました。。。涙 わたしの確認不足だったんですが 時短だと固定残業代が丸っと消えるそうで。 固定残業代の比率が大きすぎる…
旦那家事育児全然しない人で週5で働いてるママさん 山ほどいると思うけどまじでレジェンドですか?? 無理なんですけどましてやフルタイムとか子供と関わる時間作れる時間ない! 子供とたくさん関わりたい!!寝かすのも…
お仕事人気の質問ランキング
3姉妹ママ
回答ありがとうございます!
やっぱり子ども3人でフルタイム大変ですよね。私の周りに子持ちでフルタイムで働いてる人ほとんどいなくて💦私もやってみてから考えようと思います!とりあえずは気合いで頑張ってみようと思います!!