子育て・グッズ 娘のオムツ替えでオレンジ色のシミが。元気だけど小児科へ行くべき?要相談。写真不明。 さっき娘のオムツ替えをしたらオレンジ色っぽいシミがついていました。今日はいつもよりエアコンが効かず、汗は多めにかいていた気がします。特に熱もなく元気なのですが、すぐに小児科に行った方がいいと思いますか?写真だとわかりにくいのですが、こんな感じです。 最終更新:2022年7月11日 お気に入り 2 小児科 エアコン 熱 レンジ 写真 オムツ替え ako(3歳7ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー うんちの拭き残しではないですかね?💦水分補給できない程元気ないとか、ぐったりしているとかそういう症状がなければ様子見で良いと思います😃 7月11日 ako 回答ありがとうございます。 確かにこのシミがついたときの前のオムツ替えで大量にうんちしてました💦この1回だけでその後のオムツ替えでは特に濃いおしっこも出てないしシミもないのでうんちの拭き残しもありそうです😭これからはもっとちゃんと拭いてあげるように気を付けます!とりあえずもう少し様子見しようと思います。 7月11日 おすすめのママリまとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ako
回答ありがとうございます。
確かにこのシミがついたときの前のオムツ替えで大量にうんちしてました💦この1回だけでその後のオムツ替えでは特に濃いおしっこも出てないしシミもないのでうんちの拭き残しもありそうです😭これからはもっとちゃんと拭いてあげるように気を付けます!とりあえずもう少し様子見しようと思います。