※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供が高熱で4回目の病院でコロナ検査しましたが、陰性。高熱の原因は不明です。血液検査は異常なし。

子供が5日間高熱が続いていて、4回目の病院でコロナ検査したんですが、検査する先生が荒くて可哀想でした🥲
陰性だったしやらせなければよかった😭
でも、こんなに高熱が続いてるのは何が考えられますかね?😭
血液検査は異常無しでした。

コメント

あんこ

突発性発疹はやりましたかね?
2種類あるので、1回やったことあってもなる可能性ありますよ💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

突発性はまだですが、明らかに上の子から移った感じで…
    咳と鼻水も酷くて食事も5日くらい取れてません😭

• 7月11日
  • あんこ

あんこ

上のお子さんはただの風邪だったんでしょうか?
    食事取れないのは辛いですね😓
    去年の夏にRSとアデノが流行っていて、うちの子達はRSになったんですが、5日くらい熱下がらなくて結構ぐったりしていたので、その可能性もあるかもしれないです😣←突発と違い、検査しないと分からないです

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子は3日目で微熱になり、そのあと下痢と咳がありましたが、だいぶ良くなりました✨
    私もRSウイルスかな?と思ってるんですが、血液検査ではわからないんでしょうか?違う検査をする感じですか?😣

• 7月12日
  • あんこ

あんこ

下のお子さんの方が重症っぽいですね😣
    RSもアデノも検査の経験ありますが、その時は鼻に綿棒突っ込むやつでした💡
    アデノは分からないですが、RSは病院によっては検査していないところもあるみたいです😣
    かかりつけの小児科では幼稚園で流行っているって話したら検査してくれました💡

• 7月12日