※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小さな子供を育てる方へ。大きく育てるための日常の工夫や効果的な方法を教えてください。4歳2ヶ月の95センチ、1歳0ヶ月の68センチの女の子に関する情報をお待ちしています。

小さめなお子さんがいらっしゃる方。大きく育てる為に日常生活の中でやっている事があったら教えて下さい!
今実践中なこと。こんなことやって効果が出たよ。など色々情報もらえると嬉しいです(^^)

4歳2ヶ月で95センチの女の子
1歳0ヶ月で68センチの女の子

コメント

年子ママ♡

6.7キロ、66cmです!とりあえず、フォローアップミルクあげてみています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    うちもミルク継続中です!

• 7月11日
na-✴︎

保健師さんにお肉やお魚たくさん食べさせてと言われてあげてます✨白米の量ばかり気にしていて質問したらアドバイスもらいました😊体重は緩やかですが、身長がグングン伸びてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    タンパク質重要なんですね‼︎身長が伸びてるの羨ましいです♪お肉やお魚の種類で良く取り入れている物やオススメとかありますか?

• 7月19日
  • na-✴︎

na-✴︎

上の子はこども園に通っていますが牛肉やレバーは給食で出ないのでお家で出すようにしています。お魚は国産の旬のものが栄養価が高いので出します🐟
    必ず魚の白い身の部分だけではなく黒い部分(血合肉)は食べさせるようにしてます!
    下の子は色んなものを食べさせてと言われているのでレバーはベビーフードに頼ってますがやはり旬を意識してます✨下の子は食感を変えると色々食べるのでお肉はパプリカと和えたりカボチャと和えたり舌触りを楽しめるようにしてます。
    上の子が小さくて、下の子は最初から食事を意識しているからか身長の伸びは既にいいです🙆‍♀️

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えて頂きありがとうございます。色々工夫されていて素敵ですね✨参考にさせていただきます。
    うちの子はお肉もお魚もあまり食べないのですが、na-✴︎さんを見習ってレパートリー増やしてみます。

• 7月20日