5歳の子育てが難しく感じている方がいます。情緒不安定でイライラし、思春期が心配です。皆さんの経験はどうでしょうか。
5歳って難しくないですか😭?
4歳から楽になるよ〜なんてよく聞きますが、なんだか今2歳の下の子より手を焼いています😩
イライラしていることが多い、大泣きしてなかなか泣き止まない、何がきっかけか分からない、落ち着いて後から聞くと〇〇が嫌だった、、、え?そんなこと?今までも毎日同じようにしてきたことだけど?と思います😂
情緒不安定なので、振り回されて疲れます。今でこうなら、思春期病みそうです。みなさんどうですか?
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ママリ
うちは5歳半男の子ですがかなり落ち着いたなと思います🥹
大泣きすることはほぼ無くなりました〜
2歳2ヶ月の妹がイヤイヤやばすぎて😂
お兄ちゃんが我慢してくれてるのかも…ともとれますが🤣💦
はじめてのママリ🔰
5歳ですが、3歳が1番やばくて今は落ち着いてます!むしろ天使のようです😂笑
ほんと、子によるんでしょうね💦
外で疲れたか何かあってストレス溜まってる可能性もあると思います。情緒不安定になる時は疲れてたり体調悪い時だったり、寂しいときだったりしますね。。。
-
はじめてのママリ🔰
天使👼✨素敵です!
確かに、、、今日クラス懇談が、半数以上体調不良で中止になりました、我が子も怪しいかもです💦
気をつけていきます、ありがとうございます!- 10月24日
はじめてのママリ
うちの5歳はかなり楽になってきました!1~4歳までずっと悪魔だったのでマシに見えるのかもしれません笑
5歳が大変って言ってた子は小さい頃は手がかからない子が多いイメージですがどうでしょう?
-
はじめてのママリ🔰
ずっと悪魔は大変ですね😭💦
なんだか、周りのお友達はもう小学生準備できてそうな、落ち着ききったように見えて💦
我が子は0-2歳と今です、我が子のペースだと思って乗り切ります、ありがとうございます!- 10月24日
はじめてのママリ🔰
上の子はずっとイヤイヤしてたのが5歳でやっと落ち着きました。それでもお盆明けから運動会前までまた荒れてましたが、今は涼しくなったからか、運動会の練習がなくなったからなのか、落ち着いてます😊
最近は4歳の下の子の方に手を焼いてます😂
-
はじめてのママリ🔰
5歳で落ち着くというお子さんもいらっしゃるのですね🍀長い間、お疲れ様です😭
分かります、アップダウンありますよね💦
4歳も、あれ?なんだか今までと違うぞ?と思いはじめてあました😨笑 ご無理なされませんように、お話しお聞きできて元気でました!- 10月24日
はじめてのママリ
2〜4歳は恐ろしく手がかかりましたが、5歳からはかなり落ち着きました💡
何がきっかけかわからないのほんとストレスですよね💦
きっと気がつけばそういえば最近ちょっと落ち着いてきたかも?と思う瞬間がいつか来ると思いますが、個人差もあるし、先が見えないところが私は精神的にきました💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、見通しがつかないと、終わらない戦いのようで、ぐったりです😞
いつかは、懐かしくも感じる時がきますよね、共感していただき、救われます、ありがとうございます!- 10月24日
スポンジ
わかります〜
うちは4歳前後が1番大変だったけど、それ以降も一時期に比べたらっていうだけで本当にちょっとしたことぎゃー!!!ってなってたので私もイライラしてました🤣
よく色んな意味で一年生の壁って言いますが、圧倒的にそれまでの方がやばかったです😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭我が子だけかと、悲しくなっていましたが、たくさんいらっしゃって、勇気づけられました!
めっちゃイライラして、そんな自分も嫌で、負のループです💦
小1の壁よりやばかったのですね😂壁にビクビクしておりますが、へっちゃらかもーとポジティブに乗り越えます!- 10月24日
はじめてのママリ🔰
落ち着いたのですね!羨ましい、そんな日を目指して乗り切ります☺️
下の子の主張もすごいですよね😂
お話しお聞きできてよかったです、ありがとうございます!