コメント
ゆきんこ
同じような感じなので
袋菓子を何個か
袋入れていつもあげてます☺️
yaak
私が前の家のパパさんの立場であれば、気を遣わなくていいのに!と思いつつ、ママリさんのお礼の気持ち、とても嬉しく思います✨
今後も引き続きお付き合いがあっても良いと思うのであれば、小さなお礼をお渡ししてもいいかなって思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
これから長いおつきあいになるのでお礼した方がいいですよね🙆♀️3歳の子にお菓子渡すとしたらどんな物にしますか😭?- 7月11日
-
yaak
うーーーん、、
0歳の子はお子様煎餅だとして…3歳だとそのお家によってあげている、あげていないものの差が結構ありますよね😥?
今の時期だと水分補給も結構するので、食べ物以外に飲み物だと如何でしょうか⁇
ちょっと嵩張りますが、ベビー麦茶とか、子ども用の野菜ジュースとか…
水分補給は必須なので、チョコやグミを頂くより私は嬉しいかなと思いましたが、、
お菓子の案じゃなくてスミマセン😭- 7月11日
みー
3歳のお子さんなら、子供用のクッキーやお煎餅などの方が無難かな?と思います!
うちの子はまだ2歳ですが、チョコやグミは自分から欲しがるまであげるつもりはないので…
そのお子さんもまだ食べていない可能性もあると思います💦
はじめてのママリ🔰
いつでもいいのでお出かけした際に大人用のお菓子やちょっとしたおかずになりそうなお土産を買ってくるのもいいと思います😊
お世話になってるご近所さんにはそうしてます✨
ぽぽ
うちのご近所は何があった時のお礼はお菓子が定番化してますー!
皆さん、焼き菓子が多いですね。
高級なものじゃなくて、スーパーで売ってるような
クッキー、マドレーヌ、バウムクーヘン、お煎餅あたりです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
3歳と0歳のお子さんなんですが
チョコとかグミとか渡しても
大丈夫ですかね😭?
あまりそういうお菓子を食べさせていない家庭だったら
迷惑になっちゃうかななんて
考えていました。