コメント
なー
私の周りには同じ悩みを抱えた友達が沢山います。
奥さんの方では無くて、旦那さんの方なのですが。
産後のスキンシップや夜の営みを拒否られてどうしたらいいかって相談されますが、結局解決出来ず、皆さん外で発散したり、女作ったりしてますよ😓
素直に、決して嫌いになった訳じゃ無くて、まだそんな気分になれないんだよねって手遅れになる前に伝えるべきだと思います😣
はじめてのママリ🔰
同じです😔
そして同じ質問をここに投げたら旦那さんが可哀相。妻側からしたくても旦那のほうのレスもあるのに。と言われました😂
私は二人目は欲しくて、そのためにだけ妊活してます…(それも再開したのは産後2年経ってから😂)
二人目もし出来て産まれたら二度とやらないと思います…旦那には悪いけど😔
キスも手つなぐのも嫌ですね…
そんな対象に見れないです😔
-
はじめてののママリ🔰
同じ方がいて心強いです😭
そうなんですよね、何故か妻側が断ると可哀想って思われる風潮何なんでしょうか?😂
私もゆくゆくは2人目欲しいですが、今から気が重いです😫
2人目出来たら私も二度としたくないです。笑
何故ここまで生理的に受け付けなくなってしまったのか、はっきりとした理由は自分でも分かりません😭- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
私も特に何があったというわけでもないので…
やっぱり恋人💓好き💓みたいな気持ちから、もう子ども優先で母の気持ちになってるので旦那のこともおじさんにしか見えず😂
したいとか全く無いですね…笑
ほんと、早く旦那のほうも性欲無くなればいいのにと思います😳- 7月11日
-
はじめてののママリ🔰
めちゃくちゃ共感です😫
もう母親としての意識が上回っているので、恋愛的な考えが無くなってしまいました🥲
友達の旦那さんが性欲全く無いらしく、羨ましい限りです。笑- 7月11日
ハムサンド
私もです🤚
下の子は2歳過ぎてますが、会話や生活する分には問題ないですが、触られたりするのは嫌です。
長男、次男と妊娠中、産後に色々やらかされて、夫に対してもはやスキンシップ取ったりという距離感じゃないんだよなぁって感じです。
-
はじめてののママリ🔰
共感していただけて嬉しいです😭
そうなんですよね、日常の会話は別に大丈夫なんです。
女として見られるのが本当に無理です😫(贅沢かもしれないですが)
妊娠中や産後にされたことは一生覚えてますよね🙃- 7月11日
退会ユーザー
最近ようやく
触れられても嫌悪感がなくなりました😭👍
自分も働きだして
自分らしくいれる時間が増えたからかなと思ってます。
前よりも疲れてるけど、意外と前より性欲が復活してることに驚きです😂
-
はじめてののママリ🔰
ほんとですか😭!
復活することもあるんだと少し希望が持てました🥹✨
確かに今だに夜中何度も起きるのでずっと寝不足で、余裕がないのもあるかもしれません😮💨- 7月11日
はじめてののママリ🔰
そうなんですね🥲
拒否するのも申し訳ないのですが、どうしても受け付けなくて😭
そうですよね、闇雲に断り続けるように正直に話した方がいいですよね🥲
なー
じゃあいつから大丈夫?って言われても、産後どんなに経過したって、受け付けない方もいますからね😓
男と女って難しいですよね💦
はじめてののママリ🔰
そうなんですよね😭
少なくとも今の段階では一生無理だと思ってしまってます、、笑
本当に難しいです🥲