コメント
maa
私の場合ですが、メリーあまり使わなかったです🤔
うー
短肌着、長肌着、どのセットにも数枚入ってますが蹴る力が強くて数分でお腹丸出しだったのでほとんど使いませんでした😅
ミトンも引っ掻きが無かったので使ってません。
湯温計、なくても手で何となく分かります。
布団セットも窒息が怖くて掛け布団を使ってないので、敷布団だけで良かったなと思います。
ベビーベッドもモニターも買ってませんが不便はありませんでした。
ベビーカーは嫌がる子も多いので急いで買わずに最初は抱っこ紐だけで大丈夫だと思います🙆♀️
-
tatata🔰
逆によく使っていた肌着はなんですか?🤔
やっぱりベビーカーとかは産まれてからでも買うのは遅くないですかね?🤔
実際に赤ちゃんを乗せてみたりしてでも大丈夫なんでしょうか?🤔- 7月11日
-
うー
コンビ肌着とボディスーツです!
ベビーカーは早めに買いましたが出し入れとかエレベーター待ちが面倒臭い、散歩しようにも田舎で道が悪かったりして使わなかったので、腰が座ってから安いB型ベビーカーでも良かったなと思ってます🤔
トイザらスやアカチャンホンポなど、アドバイザーがいるお店に行ってお願いすれば乗せてみたりも出来ると思います😊- 7月11日
-
tatata🔰
わかりました!
ありがとうございます✨
参考にさせていただきます!- 7月11日
咲や
犬猫用のペットシーツ、オムツ替えの時に敷くと、オムツ外してるときのおしっことか、うんちとか、そのまま捨てられるので便利ですよ😃
短肌着は私は使わなかったです😅
上の子の時にセットで買いましたが使わず、6年後の下の子でも微妙でした😂
どちらも12月生まれです
ボタンタイプの肌着もあるので、未熟児以外は60を買っておくと長く使えると思います🤔
オムツは産まれてから産院と同じもので良いですよ😃
ミルクもアレルギーを考慮して産院と同じもので
消毒液はミルトンの錠剤はハサミで切らないと開けられないので、ミルクポンの顆粒の方が手で開けられて便利ですよ😃
沐浴はキッチンのシンクか洗面所でやるとお湯が出るので楽ですね
そこに入るサイズのベビーバスか長方形の折り畳みバケツがいいです
身体を洗うのが大変なら、沐浴用の入浴剤(スキナベープ等)がありますよ
-
tatata🔰
あー、なるほど🤔
ペットシーツいいですね!✨
確かにそのまま捨てられますもんね!
新生児用のオムツは沢山持っておく必要ってありますか?🤔
あたしも予定では冬生まれなので
沐浴が寒くないか心配ですが、
部屋の温かさとか気にする必要ありますかね?- 7月11日
-
咲や
キッチンはエアコンつけていれば暖かいので問題ないですよ😃
新生児用のオムツはその子の体型次第なので産まれてみないと分からないです😅
上の子は1ヶ月でサイズアウト、下の子は細身でパンパースの肌いちで2ヶ月位まで粘ってましたかね🤔
足回りとか腰回りきつくなければ、小さめサイズで粘れます😅
下の子は小柄なので、大半の子はMサイズのオムツつけている月齢ですが、Sサイズを買いすぎたので、昼間はSサイズ、夜は漏れないようにMサイズつけてます
オムツはサイズアップと共に枚数減るので😂- 7月11日
tantan
メルシーポットがめちゃくちゃ便利です。
産まれる前は、高いしもう少し安い鼻吸い器で十分だろうと思って揃えてたんですが いざ娘が鼻風邪引いたときにそれじゃ全く太刀打ち出来なくて😓
急いでメルシーポット買ったんですがめちゃくちゃ鼻水取れるしもっと早く買えばよかったって思いました。
最初は 高いなあって思ってたんですが絶対に使う時が来るしもう元取るどころじゃないレベルで使っているので 産まれてからでもなるべく早く買うことをお勧めします!
うちみたいに風邪引いてからじゃ遅いので😂
-
tatata🔰
なるほどなるほど🤔
ありがとうございます!✨
買っとくと小さいうちは重宝しそうですね!- 7月11日
退会ユーザー
買った(貰った)けど使わなかったもの
・短肌着
・ベビーベッド(洗濯物置き場に)
・電動の鼻吸い器(そもそも鼻が出るタイプの赤ちゃんじゃなかった)
・オムツ用のゴミ箱(普通の蓋付きバケツでOK)
・歩行器(可愛いけど邪魔すぐ使わなくなる)
・ジャンパルー(上に同じ)
です😂
オムツ用のゴミ箱は最初はめちゃくちゃ良いと思ってましたが、臭わない袋に入れて蓋付きのゴミ箱とかでも十分だったので必要なかったです😅
買ってよかった便利だなと思ってたのは今も使ってる室温計と膨らますタイプのベビーバスですかね🤔
室温計は今も寝室に置いて湿度調節してます!
ベビーバスもこの暑い時期にプール代わりに使ってて使わない時はペシャンコに出来るので便利です🤣
-
tatata🔰
ありがとうございます✨
ベビーベッドが使わなかった
っていうことにびっくりしています!
居るものだとばっかり思っていたので😭- 7月11日
ママリ
授乳クッション良かったです🥹💞
2人目の時に買ったのですが、
1人目の時に買っておけばって
めっちゃ後悔しました!!
置くだけベビーゲートは
全然意味無くすぐ突破されたので、
もし付けるようであれば
突っ張り式がいいと思います!
小物系は大体百均で揃うので、
(離乳食系などなど)
そこでいいのなければ普通に買う、
でいいと私は思いました!
0〜1歳代は
ほんと一瞬の出来事なので!
-
tatata🔰
授乳クッションいいみたいですね!
ベビーゲート系は何歳くらいまで使っておられましたか?🤔- 7月11日
はじめてのママリ🔰
ハイローチェア必要なかったです、というか娘は気に入らなかったみたいです😂
ベビーモニターは今でも重宝してます🤍
寝返り始まった頃にうつ伏せになってないか、ちゃんと呼吸してるか、家事しながらカメラで確認できるので買ってよかったものです!
-
tatata🔰
ありがとうございます✨
ベビーモニターは携帯で映像が見れるんですか?🤔- 7月11日
ママリ
ちぼじオススメです!
電動鼻吸い器は音で怖がる子がいる、手入れが大変、重くて持ち運びが大変、場所とるとか色々とデメリットも聞いてたので、もしダメだった場合かなり痛い出費だなと思って踏み切れませんでしたが、インスタで見たちぼじを買ったらホントこれで十分!って感じでした😊
今子供たち自分でちぼじ使って鼻吸いますし、音しないので寝てる時にササッとできたり、持ち運んで外出先や車の中でできたりとかもします!
帰省や旅行の時、もしもの為と思って持っていくのも楽です!
-
tatata🔰
ありがとうございます✨
鼻吸い器買おうか迷ってるので
清華
買った(もらった)けどなくてもよかったもの
・短肌着(コンビ、ボディースーツ型で充分)
・長肌着(同上)
・湯温計(自分の体感でOK)
・ねむりら(寝返りしたら使えないし、2人目で使おうとすると上の子の遊び道具になって使えない)
・お風呂用ガーゼ(普段使い用のガーゼを併用)
・オムツ用ゴミ箱(蓋付の普通のゴミ箱で代用可能、カートリッジが高い)
・おしゃぶり(うちは2人とも拒否、これはその子その子によりけり)
・哺乳瓶用の洗剤(普通の食器用洗剤でOK、産院も食器用洗剤だった)
買わなくても問題なかったもの
・ミトン
・歩行器
買ってよかったもの
・メルシーポット(口吸いタイプで何度も風邪をもらった😭)
・膨らませるタイプのベビーバス(水抜きがついてるものをおすすめします)
こんな感じです☺️
-
tatata🔰
ありがとうございます✨
はじめてのママリ🔰
バウンサー、ハイローチェアはうちは必要ない大物でした😂ハイローで寝かせてる人たまに見ますけど、あれ、寝かせるためのものではないので使い勝手悪いし、結局ほぼ使わなかったです。
あとオムツ替えシートとかも必要ないですね。なくて困ったことありません!
-
tatata🔰
ありがとうございます!
バウンサーって大きいんですね!
旦那が私の負担を減らすために買おうよって言ってくれてるのですが、
ちょっと考えてみます!- 7月11日
退会ユーザー
・短肌着、長肌着
・ベビーベット
・ベビー布団セット
・爪切りはさみ
これはなくてもよかったかなと思います。肌着はボディスーツ、1ヶ月過ぎから添い寝添い乳だったので布団もベットも使用期間が短い、はさみは怖くて使えない
靴下何個も買いましたが夏生まれでほとんど履かずにサイズアウト、服も家では肌着で過ごしていたので服も数着で良かったです🤔
-
tatata🔰
ベビーベッドが使わなかったって人が結構おられてびっくりです!
私は出産したら実家にしばらく居ようと思っているのですが、
実家にわんちゃんが居るためベビーベッドを買うか迷っています😭
折りたためるタイプの方がいいですかね?- 7月11日
-
退会ユーザー
わんちゃんがいるならベビーベットあった方がいいかもしれないですね🤔
折りたたみタイプの方がコンパクトタイプあるので場所はこっちの方が取らないかなと思います!使っても長くは使う予定なければ中古品に抵抗ないようでしたらメルカリ、ジモティー、ハードオフなどでいいかと思います☺️- 7月11日
はじめてのママリ🔰
買ったけど使わなかったものは、
・電動鼻吸い器
・湯温計
・ミトン
・離乳食調理器具セット
・横抱き出来る抱っこ紐
ですね😊
便利だったものは、
・搾乳器
・ベビービョルンの持ち運べるバウンサー
・ブレンダー
でした☺️
バウンサーは普段はもちろん実家に遊びに行く時や旅行の時、座敷の個室で外食する時に役立ちました。
離乳食調理セットは揃えてみたものの、初期はブレンダー、中期はブンブンチョッパーしか使いませんでした🤔
tatata🔰
あー、あのクルクル回るやつですよね🌀
ありがとうございます!✨
参考にさせていただきます!