※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
向日葵
ココロ・悩み

夫の激務で労われず、他人の投稿に不快感。自分の苦しみを理解してほしいと思っているのでしょうか?

なんでこういう方がいると思いますか?🤔

夫の仕事が激務で全然頼れず休んで欲しい時に休めない、家庭より仕事なのかと思うと悲しい、でも仕事が大変なのもわかってるから辛い的な投稿があって、
そこに「うちの夫も激務で休みの融通なんてできませんよ、実家頼れるだけうやらましいです」とコメントしてる方がいました🙄
投稿内容に関係ない私の方が大変アピール?わざわざ書く方いますが、労って欲しいのでしょうか?
私の考えが甘かったです💦みたいに返して欲しいのでしょうか?

コメント

ご自身も労って欲しいけど、自身で質問投稿するほどではない…
みたいな感じですかね😅
回答というか、会話のつもりなのか…
確かに謎ですね🤔

そんな事言ってたら、ワンオペの方なんてシングルの方からしたら、“でもお給料稼いでくれるでしょ”ってなっちゃいますよね🤣

• 向日葵

向日葵

それです!私の感じていたモヤモヤ!
    会話のつもりなのか?という違和感💦
    そんな事言ってたら、シングルで頑張ってる方が多い中、愚痴も弱みも言えなくなりますね😂

• 7月11日
🧸𖤣𖥧

うーん、その人の率直な意見なんでしょうね🤔
色んな人いますし、感じ方、捉え方も人それぞれ違うので
実家に頼れるなら良いじゃん!あなただけじゃないよ!私なんて、、って思ってしまったんでしょうね。
私もそうですよって言ってる部分もあるので、共感しつつ…みたいな感じですかね。

• 向日葵

向日葵

率直な意見と言うより、私のが大変だから!と言い放ってるように感じまして💦
    この回答で共感してるって受け取れる方もいるんですかね🤔

• 7月11日
我輩は猫である🐶

私のほうがもっとあなたより大変で頑張ってるんです!!すごいんです!!っていうアピールじゃないですかね😂

心で思っててもいいけど、わざわざ書き込む当たりかまってちゃんの傾向があるのかなぁと思います😂

• 向日葵

向日葵

大変なのはわかるんですが、他人に、しかも求めてない質問にわざわざ書き込むあたり、かまってちゃんな感じしますね😭
    こんな方にも丁寧に労いつつ質問者さんが返していて、大人だなぁー、コメントした人小さいなーとも思ってしまいました(笑)

• 7月11日
ゆ

多分そのコメントした人の率直な意見なんでしょうね😅
SNS上なんて、友達とのやり取りじゃないし、誰かもわからないから、これをいったらこう思われるとか、関係が崩れるとか、変に気使う必要もないから、思ったこととりあえず言っとこみたいな感じかなと🫠

たぶん、その主さんに嫌味言いたいとか、悩んでるとこを更に追い詰めたいとかいう思いはないと思います
なんか本当に思ったこと言ってるって感じなのかなと🤦‍♀️

• ゆ

そしてそのコメントした人も、そうゆうことで悩んでるんじゃないですか??
    だから、私の悩みより楽じゃん。って気持ちもあるのかもですね💧

• 7月11日
  • 向日葵

向日葵

匿名だし言いたい事言ったれ!ってもありそうですね😭
    質問した意図のぶった斬りな回答だったので、会話する気ないなーわざわざ書く意味ーと思ってしまいました。
    思いやり、忘れないで〜😂

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

アピールというか本音ですね。それをきいて、自分より大変な人もいると思うか、自分共感してくれないとおもうかのちがいかな?

ママリ

アピールではなく意見としてかなと。誰も分からないしママリって人間の話の場なので色んな意見ありますよね
🙋そんな方もいるんだな位にとどめた方が楽です🤔

他の方の投稿で育児辛いって質問に、妊活中の人が、子どもいるだけ幸せですよ!って言っていたのを思い出しました💦
比べることじゃないですよね…

• 向日葵

向日葵

わ、すごい人😱
    なぜ同じ土俵に並べるのか?
    比べる事じゃないってなんでわからないんでしょう💦
    やはり、自分に目が向いちゃう人って少なからずいるのですね😰

• 7月11日