産婦人科・小児科 岩手医科大学附属病院で子供の付き添い入院した方いますか??ミルクなど親の食事などお風呂などどのような感じでしたか? 岩手医科大学附属病院で 子供の付き添い入院した方いますか?? ミルクなど親の食事などお風呂など どのような感じでしたか? 最終更新:2022年8月15日 お気に入り 2 ミルク お風呂 食事 親 岩手県 岩手医科大学附属病院 紫波郡 矢巾町 もも(1歳6ヶ月, 3歳3ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント めんこちゃんママ🐮 長女の手術で入院しました! ミルクはよく分からないのですみませんが、親の食事は出ないので各自準備です。 お風呂はシャワー浴が出来ます。 7月21日 もも 返信遅れました! 親の食事はコンビニなどで買う感じでしたか? シャワーの際は子供を預けていく感じですかね?🥹 7月29日 めんこちゃんママ🐮 親の食事はコンビニ等で自分で準備する感じです! 私は何個かおにぎり握ったり、ナースステーションでお湯を頂けるのでインスタント味噌汁やラーメン等持ち込んだりしました(笑) シャワーはお子様が大丈夫なら、一緒にシャワー出来ます!🙆♀️ 難しそうなら、保育士さんが居るので、預けられるときに預けてシャワーしたりしてました! 7月29日 もも 詳しくありがとうございます!来月手術予定で県外から行くのでいろいろ気になって😂 病院の中にコンビニってありましたっけ?🥹💦 保育士さんいるのは安心ですね🥹!ちなみに、個室でしたか?? 7月31日 めんこちゃんママ🐮 そうなんですね、子供の手術だとなお心配というか、不安になりますよね😭 手術の麻酔かかるまで、親も手術室に行くんですけど、毎回涙目で出手術室ていきますもん← 病院にはローソンとか、タリーズコーヒーとか、ATMとかあります! うちは毎回大部屋でした! 8月1日 もも 手術室一緒に行けるんですね🥹 わたしも絶対涙目になりそうです😭💦 いろいろあるんですね! 安心しました〜😂 ちなみに、親の服の洗濯などはどうしましたか?🥹 日数分、服用意した感じですかね?🥹 8月2日 めんこちゃんママ🐮 誤字がありましたね、すみません🤣 何回やっても毎回涙でます← 親の洗濯はコインランドリーみたいな場所がありますよ! 洗濯機と乾燥機をテレビカードで使うことができます!😊 コロナの影響で1日に1回しかお買い物に行けないので、初日はある程度準備してから行った方がいいかもしれないですね🤔 8月2日 もも コインランドリーあるんですね!!それはありがたいです😮✨ そういうのも決まってるんですね😂💦 長くても1週間くらい入院の予定なので、いろいろ買って行こうと思います😂 入院中持っていって良かったな〜って思う物とかはありますか?? 8月2日 めんこちゃんママ🐮 1週間は長いですね😨 お疲れ様です! 子供の時間つぶしとか水筒とかですかね🤔 キッズスペースみたいな所があったり、DVD借りれたりもするんですけど、部屋にいる時飽きちゃって役に立ちました! 水筒はお湯を貰う時とか役立ちました(笑) 8月2日 もも キッズスペースあるんですね! キッズスペースで遊んでも良かったですか?🥹 水筒いいですね!持っていきます🥰 8月5日 めんこちゃんママ🐮 キッズスペースで遊んでも大丈夫でしたよ! おもちゃやおままごとセット?やブロック等がありました! 娘はよくキッズスペースで遊んでました🤣 水筒すごく役立ちました(笑) 8月5日 もも こんばんは!!返信遅れました💦、今日入院の説明を受けに行ってきました🥹子供が小さいので泣くと気を使うかなと思って個室希望でしたが、こんなにも個室が高くてどうしようか悩んでます😂 4人部屋どうでしたか?😭😭💦 8月9日 めんこちゃんママ🐮 娘の時は周りの方はカーテンを締め切っていることが多かったので、生活音が聞こえるだけって感じでした😳 小さいお子さんも隣だかの部屋に居て泣いてましたが、お互い様だと思って特に気になりませんでした🤔 入院中あるあるで、夜は色々気になって寝れないかもしれないですが…(笑) 個室代高すぎますよね😭高すぎて我が家は断念しました(笑) 8月11日 もも 夜は気になっちゃいますよね😭満室でしたか?? 何でこんなに高いんですかね😭😭💦2人部屋にしようか悩んでます(笑)😭 ちなみに、入院当日ってコロナの検査しましたか? 8月11日 めんこちゃんママ🐮 夜と食事の時は気になりました(笑) それ以外は特に気になりませんでした! 4人部屋で4人居るって感じでした😳 すごく高いですよね😂 個室高すぎて多床室一択でした(笑) コロナの検査はしてないです! 小児科外来で体温を測ってから病棟に行きました! 8月11日 もも 気にならなければ全然4人でもいいですよね🥹 ちなみに、ドライヤーって借りました?持っていきました?🥹 8月14日 めんこちゃんママ🐮 ただ、周りの生活音や、看護師さんの巡回で夜は何回も起きちゃうかもです😢 起きるのが少ないのは個室かなあと思います💦 ドライヤーはナースステーションで借りられますよ🙆♀️ 8月14日 もも なるほど!😂 いろいろ教えていただき本当にありがとうございました🙏🤍すごく感謝しています!!明日手術になります😭 8月15日 めんこちゃんママ🐮 いえいえ!少しでもお役にたてたのなら嬉しいです😊 明日手術なのですね!無事に終わりますように🙏💭💗 お大事にしてください😊 8月15日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・岩手県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もも
返信遅れました!
親の食事はコンビニなどで買う感じでしたか?
シャワーの際は子供を預けていく感じですかね?🥹
めんこちゃんママ🐮
親の食事はコンビニ等で自分で準備する感じです!
私は何個かおにぎり握ったり、ナースステーションでお湯を頂けるのでインスタント味噌汁やラーメン等持ち込んだりしました(笑)
シャワーはお子様が大丈夫なら、一緒にシャワー出来ます!🙆♀️
難しそうなら、保育士さんが居るので、預けられるときに預けてシャワーしたりしてました!
もも
詳しくありがとうございます!来月手術予定で県外から行くのでいろいろ気になって😂
病院の中にコンビニってありましたっけ?🥹💦
保育士さんいるのは安心ですね🥹!ちなみに、個室でしたか??
めんこちゃんママ🐮
そうなんですね、子供の手術だとなお心配というか、不安になりますよね😭
手術の麻酔かかるまで、親も手術室に行くんですけど、毎回涙目で出手術室ていきますもん←
病院にはローソンとか、タリーズコーヒーとか、ATMとかあります!
うちは毎回大部屋でした!
もも
手術室一緒に行けるんですね🥹
わたしも絶対涙目になりそうです😭💦
いろいろあるんですね!
安心しました〜😂
ちなみに、親の服の洗濯などはどうしましたか?🥹
日数分、服用意した感じですかね?🥹
めんこちゃんママ🐮
誤字がありましたね、すみません🤣
何回やっても毎回涙でます←
親の洗濯はコインランドリーみたいな場所がありますよ!
洗濯機と乾燥機をテレビカードで使うことができます!😊
コロナの影響で1日に1回しかお買い物に行けないので、初日はある程度準備してから行った方がいいかもしれないですね🤔
もも
コインランドリーあるんですね!!それはありがたいです😮✨
そういうのも決まってるんですね😂💦
長くても1週間くらい入院の予定なので、いろいろ買って行こうと思います😂
入院中持っていって良かったな〜って思う物とかはありますか??
めんこちゃんママ🐮
1週間は長いですね😨
お疲れ様です!
子供の時間つぶしとか水筒とかですかね🤔
キッズスペースみたいな所があったり、DVD借りれたりもするんですけど、部屋にいる時飽きちゃって役に立ちました!
水筒はお湯を貰う時とか役立ちました(笑)
もも
キッズスペースあるんですね!
キッズスペースで遊んでも良かったですか?🥹
水筒いいですね!持っていきます🥰
めんこちゃんママ🐮
キッズスペースで遊んでも大丈夫でしたよ!
おもちゃやおままごとセット?やブロック等がありました!
娘はよくキッズスペースで遊んでました🤣
水筒すごく役立ちました(笑)
もも
こんばんは!!返信遅れました💦、今日入院の説明を受けに行ってきました🥹子供が小さいので泣くと気を使うかなと思って個室希望でしたが、こんなにも個室が高くてどうしようか悩んでます😂
4人部屋どうでしたか?😭😭💦
めんこちゃんママ🐮
娘の時は周りの方はカーテンを締め切っていることが多かったので、生活音が聞こえるだけって感じでした😳
小さいお子さんも隣だかの部屋に居て泣いてましたが、お互い様だと思って特に気になりませんでした🤔
入院中あるあるで、夜は色々気になって寝れないかもしれないですが…(笑)
個室代高すぎますよね😭高すぎて我が家は断念しました(笑)
もも
夜は気になっちゃいますよね😭満室でしたか??
何でこんなに高いんですかね😭😭💦2人部屋にしようか悩んでます(笑)😭
ちなみに、入院当日ってコロナの検査しましたか?
めんこちゃんママ🐮
夜と食事の時は気になりました(笑)
それ以外は特に気になりませんでした!
4人部屋で4人居るって感じでした😳
すごく高いですよね😂
個室高すぎて多床室一択でした(笑)
コロナの検査はしてないです!
小児科外来で体温を測ってから病棟に行きました!
もも
気にならなければ全然4人でもいいですよね🥹
ちなみに、ドライヤーって借りました?持っていきました?🥹
めんこちゃんママ🐮
ただ、周りの生活音や、看護師さんの巡回で夜は何回も起きちゃうかもです😢
起きるのが少ないのは個室かなあと思います💦
ドライヤーはナースステーションで借りられますよ🙆♀️
もも
なるほど!😂
いろいろ教えていただき本当にありがとうございました🙏🤍すごく感謝しています!!明日手術になります😭
めんこちゃんママ🐮
いえいえ!少しでもお役にたてたのなら嬉しいです😊
明日手術なのですね!無事に終わりますように🙏💭💗
お大事にしてください😊