※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キノ子
家族・旦那

義母と会ってすごく疲れました。そういう人だと思って接するしかないの…

義母と会ってすごく疲れました。そういう人だと思って接するしかないのでしょうが、毎回疲れます。😇
娘のムチムチな腕を見て「ここに汚れが溜まってくちゃいくちゃい(臭い)なるねぇ、あー、くちゃっ!」と言ったことにすごく不快な思いをしました。別に臭くないですし、もしそうだとしても聞いていて良い思いを誰がするん?と言う言葉選びをする事にすごく引っかかりました。大人と話してていきなり本人に「あー、くさ!」なんて言いませんよね。(笑)失礼だなぁ、と感じました😩

あと、他所の家庭のお嫁さんの子育てについて悪口というか、「こんなことしてるんだって〜、だから〇〇ちゃんのおばあさんは〇〇しないといけなくて大変なんだって〜」というような話を私にしてきます。私からしたら、誰それ?て感じですし、それぞれの家庭の考え方や子育てがあると思うので、正直どうでもいいです。しかも、マイナスな意見を聞かされて、同じ嫁の立場の私にそんな話をしてどう思って欲しいんだろうと、そんな事を言ってくる義母が不思議です😇😂

愚痴です、すみません!!!
…私は心が狭いのでしょうか😂。心が疲れているのかな😂笑

コメント

ままり

悪気はなくてもくちゃい!なんて言われたら腹たちます!!!
いやいや、毎日風呂入れてるわ!ってなりますし、
その腕に目に見える汚れなんて見えないでしょうし😂
子育てに偏見持つのもやめてほしいですね💦💦💦

• キノ子

キノ子

ありがとうございます😭
    ですよね!言われてどんな気持ちになるか分からへんのかなて思います😂
    そーゆー話しか普段話題に上がらないくらいの生活してるんだろうなと思います😩でも、それは人に話すことでは無いですよね🥲

• 7月11日

狭くないです🙏
スルーするにもストレスたまりますよね、、

うちの実母みたいです😔普通言うか?ということを平気でいいます😥うちの子に、ママあっちいけ!って言いよ!きらい!って。
とか。

近所の家庭の話もすごいです。○○さんちは昨日○時に帰ってきてパチンコばっかいってて、その娘さんは○○で〜とか

頭沸きすぎ、、、気持ち悪いです。

あーストレスたまりますね😭
一緒に商売していて逃げられない😔毎日毎日、嫌味に噂話に、、、

なるべく会わないようにして身を守りましょう😭🙏🙏

• キノ子

キノ子

ありがとうございます😭

実母さん…😩会ったことないのに、申し訳ないですが、それは絶対ダメー!!!なんでそんな事言うんですかね😭義母も「母ちゃんにあっち行ってってキックしぃ!」とか。😇なぜ?笑笑

それ言ってきて、なんて言って欲しいんでしょうかね😂
    返答に困るし、話してて気分悪いし🤢
    逃げられない環境しんどいですね🥲自分と子どもを守れるのは私たちだけですもんね、頑張りましょう😩💗

• 7月11日
いっちゃんママ

全然心狭くないです!!
義母頭おかしいのかな??って思いました笑🙄所詮、他人だから仕方ないのかな?笑
なんで相手の気持ちを考えて言葉選べないんだろ?って感じですよね🤦‍♀️
そんな態度だと、会わせたくなくなりますよね😑

• キノ子

キノ子

ありがとうございます😭
    ほんと、おかしいんですよねきっと。笑笑😇
    ほんとに相手の気持ち考えて欲しいです🥲
    悪気ないのがまた厄介ですよね🤢会わせたくないです😭

• 7月11日
いっちゃんママ

悪気なく言ってるところとか、ほんと頭おかしいですよね🤷‍♀️
うちの義母も、義実家で飼ってる猫と、孫(うちの息子)とくらべて、「いっちゃん、行儀悪いの、うちの猫とおんなじじゃないの〜」って言われた時は、ほんとこいつバカ?って思いました🙄人の子供、猫と一緒にすんな👎