3歳の子供がテレビに依存しており、ママ以外と遊ばず、おもちゃにも飽きてしまう悩みがあります。朝からテレビを欲しがり、ママの抱っこを求めます。
幼稚園に入る前の3歳のお子さんは、お家にある間(ご自身が家事してる時)なにしてますか?
うちの子は、テレビか、ママじゃないと駄目でひとり遊びしません。。
おもちゃ飽きたのも原因だと思いますが、しょっちゅうおもちゃ買えなくて、、
テレビに依存している感じで、朝起きて第一声が「テレビは?」にイライラします😅
テレビ終わると、「ママ抱っこ」ってくるし、、
ほんとにテレビしかだめなんです、、
- はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月)
コメント
ママリ
我が家はトイサブというサブスクを使っておもちゃを定期的に入れ替えています。
それでも1人遊びできない時はテレビに頼ってます😭
家事をしている間はと割り切って、テレビ見せるのは仕方ないかなと💦
第一声テレビは?にイライラしちゃうなら辛いですよね😂
ママリ
テレビか戦隊モノのグッズであそんでます💡
ももも
お子さんのやりたがり度によりますが、家事や掃除を一緒にやります!
コロコロとかクイックルワイパーは楽しんでやってます!時間はかかりますけど😅
キッチンでも野菜洗ったり、きのこバラすとか出来ることは手伝わせてます。
いつか戦力になると信じて…!!
でも、どうしてもの時は私もテレビかYouTube見せちゃってます🙃
はじめてのママリ🔰
おもちゃの入れ替えなら、お家にたまらないし収納にも困らないし子供も嬉しいし便利ですね🥺
しかも昼寝もしないし、他の子よりも睡眠時間短いので寝てる間に家事とかができなくて、、
テレビは?が口癖でイライラします🙄💔
ママリ
便利をお金で解決しちゃった感じです😂
でも遊ばないおもちゃが家に溜まっていくことがないのはストレスフリーですね
昼寝してくれないのは辛すぎます😭💦
唯一の休憩時間なのに…😂
いっそ、家事をするために一時預かりに預けちゃうのもありですね🙌