※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
家族・旦那

夫婦間でお互いに嫌いだが、お金や子供のために仮面夫婦を続けている方はいらっしゃいますか。疲れや苦しさを感じないのでしょうか。

夫も自分の事が嫌い。
自分も夫の事が嫌い。

でもお金や子供の為に仮面夫婦してるよって方はいますか?
疲れませんか?苦しくないですか?

お話聞かせて下さい。

コメント

ちゃ。

もう離婚しましたがそうでした🤢
疲れるし、苦しいし、子供に申し訳ない気持ちでいっぱいでした。
最後は向こうが耐えきれなくて離婚しましたが、最後の方は「俺に話しかけてくるな」や「お前見ると頭痛がする」など精神的にも攻撃されて一時期はご飯もまともに食べれなくなりました😭

• はじめてのママ

はじめてのママ

もしお時間あるようでしたら、お話聞いて頂けないでしょうか?

• 7月11日

私は子供の立場で両親がそうでした。
両親は隠してましたが小学生低学年くらいにはもうその空気に気付いていて、兄妹3人で離婚すすめていました。

両親の不仲は子供にかなり悪影響です💦
3人とも両親健在なのにグレました。
今は誰も実家により付きもしません。

母は優しい人でしたが、意地みたいに離婚せずあの重たい空気を作っていた張本人なので今後も孫を会わせられないことが残念です😓
みんな母が笑っていればそれだけで良かったといまだに言ってます。

• はじめてのママ

はじめてのママ

そうですよね。子供なりに気付いたりしますよね🥲
    もしお時間あるようでしたら、お話聞いて頂けないでしょうか?

• 7月11日
N&Y

私も離婚しますが、そうでした。
でも、単身赴任だったのでマシですが、帰ってきてからもう限界で2ヶ月持ちませんでした‼︎

• はじめてのママ

はじめてのママ

やっぱり仮面夫婦なんて辛いだけですよね🥲
    一緒に暮らすなら仲良くとまでいかなくても、お互いに嫌い同士だと無理ですよね。。

• 7月11日
  • N&Y

N&Y

それでも、私だけなら、大丈夫なんですが、私への苛立ち(だと思ってます)から、子供の首絞めたので、即離婚選び、夜逃げしました。

ストレスだらけの結婚生活なんて誰も得しないので、今ならわかりますが、仮面夫婦続けてた当時の自分を理解できないです…

うちの子も察しがいい子なので、言われました…

精神的にも肉体的にも子供傷つけてしまって、後悔しかないので、ママリさんが後悔しないように祈ってます。

• 7月11日