※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーママ🌻
子育て・グッズ

息子がコロナ感染しており、自身に異変はないです。症状がないとPCR検査は受けられないのか、子供の手足が冷たい時の掛け布団の取り扱い、熱が出る場合の対処法について相談です。

息子がコロナ感染してしまい、私は今のところ何も異変がないです。

症状ないとpcrは受けれない?

あと子供の手足が冷たい時は掛け布団どうしたら?
暖かいときも。

熱なんてワクチンの副反応の時しかないのでどうしたらいいか。。

コメント

はじめてのママリ🔰

濃厚接触者で相談したら一応受けることは出来ると思いますが、症状ないなら治療の必要が無いし受ける意味がないので自費になる可能性が高いですね💦

手足が冷たくても手足が紫色とかになってなくて、身体の中心が暖かければそれ以上温めると暑くなるのでそのままで大丈夫です!

熱い時も同じように身体の真ん中で判断してあげてください😊
手足も熱くて背中に汗びっしょりとかなら確実に暑いです、
暑くて汗たくさんかいたら汗がひいた時寒くなるので着替えも忘れずに⚠️

• はーママ🌻

はーママ🌻

無症状感染してる可能性もありますよね😭
    背中は熱いです。

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナ自体の特効薬はないので無症状感染は外に出て誰かに感染させるリスクもありますし治療もないのに検査しに行く意味がないと思います😅
    身内が医療関係者ですが会社でPCRしてくれって言われたって人は来るそうですがそれ以外の無症状濃厚接触者は検査する意味がないからなるべく断ると言っていました💦

解熱剤などの対処療法はあると思うのでもし熱が出たりコロナの症状があるなら検査して治療すると考えた方がいいと思います😊

• 7月11日