※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちゃんママ
家族・旦那

旦那とのケンカ後、義実家に行くことを強要され、困惑しています。子供の健康も心配で、義実家に行くことは好んでいません。

旦那とケンカで、義実家に泊まりに行こうとか、義母に家に来てもらおうって、わたしから声かけないよねって言われました😑気使うし、義実家に行った後、子供絶対風邪引くし…😮‍💨気使うほど、義実家行ってるか?とか言われ、クソ腹立ちました。誰が好き好んで義実家行くかよ👎嫌でも義実家行こうとか言えばよかったんですかね🙄
そんなに行きたいなら、子どもと2人で行けばいいのに🤷‍♀️

コメント

ぴよこ

世の中のママさんの中で、自分から「義実家行こう」ていうのが少数派だし、「泊まりに行こう」なんていう人いるの?てレベルですよね🤣
旦那さん、現実見ようよ…笑
私は義実家とも義母ともめちゃくちゃ関係良好ですが、そんなこと言ったことないです!笑

• いっちゃんママ

いっちゃんママ

やっぱりそうですよね?笑
    少数派ですよね?笑
    前にケンカした時も、わたしから義実家行こうって言わないのが気に食わないみたいで、今回もまたその話題が出て、ほんと呆れました🤦‍♀️

• 7月11日
ママり

どんなに仲良かったとしても自分から義実家に泊まりに行こうなんて言う人ほぼいないと思うんですけど😂
旦那さん、いっちゃんママさんに求めすぎでしょ!って思いました😅

• いっちゃんママ

いっちゃんママ

親離れ子離れしてなくて、困ってます🤦‍♀️義母も旦那がかわいくて仕方ないんだと思います🤷‍♀️行きたいなら勝手に行けば?って感じです😮‍💨

• 7月11日
スワン

じゃああなたは私の両親に頻繁に会いに行きたいんですね?って感じです!!

• いっちゃんママ

いっちゃんママ

そうなんです!!
    ちなみに今年に入ってから、1回も来てませんけど??🤷‍♀️笑
    わたしの実家のほうが近くて、頻繁にわたしが子供連れて行ってるのがおもしろくないんですよ🤦‍♀️器の小さい男でほんと嫌になります🙄

• 7月11日
yoa▷

私も1回も言ったことありません🙅🏻笑
そもそも好きじゃないし
なんで私から言わないと
いけないのか訳分からないです…笑

• いっちゃんママ

いっちゃんママ

ここの皆さんのコメント、クソ旦那に見せてやりたい笑🙄
    そうなんです!!なぜわたし発信なの?って感じです🤷‍♀️
    クソ旦那の受け身なところが腹立って、ぶん殴りたいくらいです笑

• 7月14日
  • yoa▷

yoa▷

行きたいたら勝手に行けっ👊って
    感じになりますよね😂
    ちなみに2月に子どもが
    生まれたのですが
    3回くらいしか会わせてません笑笑

• 7月14日
  • いっちゃんママ

いっちゃんママ

3回でも十分ですよ!!✨笑
    コロナすごいし、普段接触してない義理の親に会わせたくないですよね😑

• 7月14日