※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi 🍊
子育て・グッズ

消防署の見学について、個人で行ったことがある方の感想を知りたいです。所要時間は30分で、消防車や防火衣を見たりできるか気になっています。

消防署の見学について🚒
市内で消防署の見学ができることを知り、女の子ですが連れて行ってあげたいなと思っています。
イベントではなく、個人で見学行ったことある方、どんな感じでしたか?😳

所要時間30分と書いているので、消防車や防火衣見たりするぐらいかなと思っているのですが、、
写真撮ったり、防火衣着たりできましたか?

コメント

ぱるゆmama

私は同級生が消防士としてそこに居たのでかもしれませんが、敷地内を消防車に乗せて走ってくれたりヘルメットを被せてくれたりしました😆
記念撮影も沢山してもらいましたよ✨

• mi 🍊

mi 🍊

男の子だと尚更喜びそうですね!
    YouTubeでたまたま見た動画で、消防署の前にいたらちょうど消防車が帰ってきて、車に乗せてもらってる動画があったので気になって🥹🙏🏻

署内の、見学というより体験みたいな感じでしたか?🙆🏻‍♀️

• 7月11日
  • ぱるゆmama

ぱるゆmama

大喜びでした✨
    署内の見学はしませんでした〜💦外に停めてある消防車や救急車に乗せてもらい中がこんな感じだよ〜と色々見せてもらいその後消防車で敷地内を2周ぐらいしてもらって記念撮影して終わりでした😌

• 7月11日
  • mi 🍊

mi 🍊

消防車動かしてもくれたんですね!
    上の子と全然遊んであげられてないので、また下の子の育児落ち着いたら見学行きたいと思います☺️

ありがとうございました!

• 7月11日