※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友との距離感について相談させてください。3年生と5歳になる息子が…

ママ友との距離感について相談させてください。

3年生と5歳になる息子がいます。
どっちも同級生のママ(A)と仲が良いです。
下の子の保育園の運動会や発表会のイベントある毎に5〜6人集まって夜飲み会開いてました。
来週発表会あって、その日空いてるか聞かれ、飲み会だと思ってOK出しました。
昨日たまたまスーパーでAちゃんに会いました。
詳細聞いたらカラオケ行くみたいだよと教えてくれたは良いんですが、私カラオケ苦手で💦(めんどくさい性格です)
とりあえずそのままバイバイしたのですが、、

主催したママ(B)は私がカラオケ苦手だって知ってるから声かけてないんだろうなと思い、明日Aちゃん家に遊びに行くので断ろうかなと思うんですが、どう断ろうかなと思って😵‍💫💦

コメント

はじめてのママリ🔰

もしそのママ友の輪から抜けたいとかなければ、「カラオケが苦手だから行かない」はどんな言い方をしても伝えない方がいいと思います💦
女って面倒なので、それを言われちゃうと内心「面倒臭いな、テンション下がるわ、場所考えなおさなきゃ」ってなるので😭

私だったら「その日、子供が夜どうしても外食したいって言ってて」とか「実家の母が来ることになって」とか適当な理由で断ります☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返答ありがとうございます!
    ストレートに断ると裏で何言われるかわかんないですよね😵‍💫💦

ほんと自分のこの性格なんとかしたいものです🥲

何かしら理由つけて断ろうかと思います。
    ありがとうございます。

• 36分前