※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ren.Aoi
子育て・グッズ

娘が1歳でフォローアップミルクが少なくなり、牛乳を飲んでいます。飲む回数が減ってきたが、まだ必要でしょうか?離乳食も進んでおり、体重も増えています。いつまでフォローアップミルクを飲ませたか教えてください。

いつも回答ありがとうございます(^-^)v

来月の4日で1歳になる娘がいます!
フォローアップミルクが少なくなり、今、毎朝火を通した牛乳を飲んでいます!

あと、数回飲んだらなくなるのですが、まだ飲ませた方がいいでしょうか?

離乳食も完了に近いし、体重の増えも順調です!

もう飲ませなくても大丈夫でしょうか?

皆様はいつ頃までフォローアップ飲ませてましたか?

コメント

あゆ

牛乳は1歳からじゃないと飲ませれないので1歳まではフォロミ、1歳過ぎてから徐々に牛乳を飲ませ始めました。今は、保育園で牛乳が出るため、家ではフォロミを使用し併用してます。

• Ren.Aoi

Ren.Aoi

回答ありがとうございます‼
    最近、牛乳飲ませ始めてしまいました(^^;
    あと4日で1歳になりますが牛乳少し早かったですね(^^;
    もう少しフォローアップ飲ませた方が良さそうですね‼
    1日何㎜飲ませてますか?

• 11月30日
  • あゆ

あゆ

今はフォロミは、朝1回、マグマグで120飲ませてます。夜は沢山ご飯食べてくれるので、ここ3ヶ月半くらいフォロミ飲ませずに夜9時から朝の6時まで良く寝てます。夜中は殆ど起きません。夜中起きたとしても旦那と私の間に寝かせると、朝までぐっすりですよ。

1歳まではフォロミを飲ませないと、胃がきちんと機能しないので、牛乳は、1歳になるまではオススメ出来ないみたいです💦

• 11月30日
  • Ren.Aoi

Ren.Aoi

分かりました!
    ありがとうございます(^-^)v
    牛乳は少しやめてフォローアップまた飲ませます(*´ω`*)

• 11月30日