コメント
はじめてのママリ🔰
ありがとね~って言ってます!
のんたん
「すごいね!」も言ってますが「ママ嬉しいなぁ〜!」ってオーバーリアクションしてます😂
-
あこさ
嬉しいなぁーもいいですね!
最近妙に大人みたいなリアクションするようになってきて、大したことないことをオーバーに誉めるとすごいねって言ってもすごくないわ。って言われちゃいます。- 7月10日
なの
褒めるだけだと
できない=ダメと捉えるようになると聞いたので認める声掛けをするように意識してます(実践はたまにしかできてないですが💦)
トイレの場合だとトイレ1人で行けたね!だけでいいそうですよ☺️
-
あこさ
なるほど!いい案ですね!ちょっと大袈裟すぎたかも!
- 7月10日
たこ
うちの子は褒められるのが好きで褒められるが為に頑張ってやる!って感じなので○○すごいじゃ〜ん!自分で出来たの?天才!!とか言うと○○すごい?と嬉しそうに私に引っ付いてきます😂
褒められると伸びるタイプみたいです(笑)
-
あこさ
それが最近通じなくなってきたんですよねー。
昔はそれで調子乗ってくれたんですけど。笑- 7月11日
ママリ
うちは、褒めてアピールがすごいので、「トイレ出来たよ!すごいでしょ!」と先に言われるので、「え!おしっこトイレで出来たの?!すごいねー!さすが〜♪(ハイタッチ)」といちいちオーバーリアクションしてます笑
-
あこさ
なんかそれが最近通じなくなっちゃったんですよねー。
- 7月11日
あこさ
ありがとうね!いいですね!