※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
ココロ・悩み

左胸のしこりが3日間取れず、マッサージでも改善せず。改善策を教えてください。

授乳中なのですがここ3日ほど左胸のしこりが取れません。いつもなら押しながら授乳したりマッサージなどで良くなるのですが今回はカチカチの石の塊になっておりどうしても取れません。なにか良い改善策ないでしょうか泣

コメント

s

カチカチになるの辛いですよね💦💦大丈夫ですか??😢

なにか乳首に小さい白い塊とかないですか?
私はよく母乳が出る穴?に小さい白い塊が詰まって普通のマッサージや授乳では取れないとかありました😭
もしそれなら、四つん這い授乳をするととれるかも?と思います!
もう、詰まってどうにもならない時は四つん這い授乳をするといつも解消できていました🥲✨
ほんとにひどかったらそれ以上酷くならないうちに母乳外来行った方が良いかもですね💦✨

mama

フットボール抱き?で飲ませたり一度搾乳したりとかですかね🥲
私も最近そんな感じで自分の病院なんてめんどくさくてほっておいたら、熱が出て乳腺炎になってめちゃめちゃ辛かったです😦
助産院でマッサージしてもらうと一気に詰まりが取れて楽になりました!
自分でもマッサージしてましたが、やっぱり助産師さんのマッサージって全然違うので今のうちにマッサージ受けるとかもありかもしれません🤔