小さな子供がいる方のアウターについての質問です。寒い雪国でかさばるアウターに悩んでいます。ママコートを考えているけど可愛い物が少ない。ミリタリー系のアウターが多く、新しいものを買おうと考えています。他の方はどんなアウターを着ているか教えていただけると参考になります。写真付きで教えてください。
小さい子が居る方、この時期アウターは
どんな物着てますか??
私の地区はとても寒い雪国なのでアウターが
結構かさばってしまい…抱っこ紐の事など
考えたらママコートとかの方がいいかなぁ〜
とも思うのですが、あまり可愛い物がなく💦
今持ってるアウターもミリタリー系が多いのですが、やっぱりちょっとごわつく感じがあって新しいの買おうと思ってます💦
皆さんはどんなアウター着てますか??
良かったら写真付きで教えてくたら参考になります!!
- 5mam(4歳3ヶ月, 8歳, 12歳, 13歳, 14歳)
コメント

凪
アウターは写真無いのですが、巻くタイプの防寒具使ってます。
マフカで検索したら出てきますよ!
スリングでも抱っこ紐でもぴったり密着でき、巻くので赤ちゃんの足も暖かく防寒できて、私自身もすごくあったかいです!

★奈緒☆
写真はないのですが、ゆったりしたラインの普通のコート着てました。抱っこ紐して、頭の部分より下はチャックしめてました。
-
5mam
やっぱりゆったりしたやつが
いいですよねー💦
ピタっとした作りのアウターしか持ってないので(。•́︿•̀。)- 11月30日
-
★奈緒☆
友達からお下がりで貰いました、抱っこ紐の上から前しめれるよーって。他の子旦那のコート着てる子とかもいましたねー
- 11月30日
-
5mam
お下がりあったら
ラクでいいですね♩
旦那のってのも有りですね👍
ありがとうございます😊- 11月30日
5mam
さっそくコメントありがとうございます!
これは暖かそうでいいですね❤️
ちょっと検索してみます👀
画像もありがとうございます😊