妊娠・出産 ピルを飲み忘れて生理が来た後、性行為を繰り返した場合の妊娠リスクについて不安です。 初めまして。質問なのですが、ピル(フリウェルULD)を服用していて飲み忘れがあり、17日に生理が来ました。 17日からピルを辞めました。 そこから、今日まで、何度か性行為をして、出したのが、3回か4回です。 妊娠する確率は高いでしょうか? 妊娠初期しているか、不安です。 最終更新:2022年7月10日 お気に入り ピル 生理 妊娠初期 服 性行為 💜🤍 コメント 3boysMAMA◡̈♥︎ 6月17日からピルをやめられているのであれば、生理後、排卵は起こっているかと思うので、妊娠の可能性は十分にあると思います!✨ 7月10日 💜🤍 返信有難うございます!🙇♀️それだと凄い嬉しいです。もうほんとに一日が長く、とても不安で、フライング検査何回もしてしまいます。笑 7月10日 3boysMAMA◡̈♥︎ ピルを飲んで子宮をお休みさせていたら、子宮が綺麗な状態になるので、妊娠しやすい、と言いますからタイミングをとった時期にもよりますが、可能性は高いと思います😊 フライング検査しますよね笑 私も何回もしました😅 検査薬勿体ないと思いつつも、妊娠した時にしか使うことないし、いっか!と生理予定日2〜3日前から、毎日でした😂 7月10日 💜🤍 タイミングというのはどのような事でしょうか? もう3本やってしまって、馬鹿なのかなって思いました笑 妊活するなら、ピルやめて直ぐに行為しろということだったので、大丈夫かなと思いながら、生理予定日まではまだ1週間あります… 7月10日 3boysMAMA◡̈♥︎ 生理周期が28日であれば、生理が始まってから2週間後くらいには排卵している可能性が高いので、そのころに性行為していれば妊娠の可能性が高いということです😊 私3本以上しましたよ😂 でも生理1週間前はちょっとまだ出てこないかもですね😭 7月10日 💜🤍 生理の周期ってどうやったらわかりますか? 少しピルで生理をとめていたのもあったのか、6月2日、3日辺りにも生理きているんですよね。 やっぱりしますよね笑 生理予定日きて様子見た方がいいでしょうか? 7月10日 3boysMAMA◡̈♥︎ ピル飲んでいたのですよね! であれば28日周期でサイクルだったと思うので、よっぽど排卵日のずれ、元々の不順とかがなければ出血が終わってから1週間後くらいがベストタイミングだと思うのですが、6月初めあたりにも不正出血のようなものがあったのであれば、最後の性行為から2〜3週間後くらいに検査するのが1番確実かもしれません✨ 7月10日 💜🤍 分かりました!してみたいと思います🙇♀️ 2日後に一応産婦人科にいって、下腹部痛のことなど相談しに行ってみます!😭 7月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
💜🤍
返信有難うございます!🙇♀️それだと凄い嬉しいです。もうほんとに一日が長く、とても不安で、フライング検査何回もしてしまいます。笑
3boysMAMA◡̈♥︎
ピルを飲んで子宮をお休みさせていたら、子宮が綺麗な状態になるので、妊娠しやすい、と言いますからタイミングをとった時期にもよりますが、可能性は高いと思います😊
フライング検査しますよね笑
私も何回もしました😅
検査薬勿体ないと思いつつも、妊娠した時にしか使うことないし、いっか!と生理予定日2〜3日前から、毎日でした😂
💜🤍
タイミングというのはどのような事でしょうか?
もう3本やってしまって、馬鹿なのかなって思いました笑
妊活するなら、ピルやめて直ぐに行為しろということだったので、大丈夫かなと思いながら、生理予定日まではまだ1週間あります…
生理周期が28日であれば、生理が始まってから2週間後くらいには排卵している可能性が高いので、そのころに性行為していれば妊娠の可能性が高いということです😊
私3本以上しましたよ😂
でも生理1週間前はちょっとまだ出てこないかもですね😭
💜🤍
生理の周期ってどうやったらわかりますか?
少しピルで生理をとめていたのもあったのか、6月2日、3日辺りにも生理きているんですよね。
やっぱりしますよね笑
生理予定日きて様子見た方がいいでしょうか?
ピル飲んでいたのですよね!
であれば28日周期でサイクルだったと思うので、よっぽど排卵日のずれ、元々の不順とかがなければ出血が終わってから1週間後くらいがベストタイミングだと思うのですが、6月初めあたりにも不正出血のようなものがあったのであれば、最後の性行為から2〜3週間後くらいに検査するのが1番確実かもしれません✨
💜🤍
分かりました!してみたいと思います🙇♀️
2日後に一応産婦人科にいって、下腹部痛のことなど相談しに行ってみます!😭