※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
家族・旦那

旦那、家事はもちろん何もしませんが、仕事から帰ってきても全然子供と…

旦那、家事はもちろん何もしませんが、仕事から帰ってきても全然子供と遊ばないし、休みの日も全く子供と遊びません。出掛けようよとは言ってきますが、行く時間ギリギリなって起きてきて、出掛けてる準備を手伝うわけでもないし、出先での息子の世話は全部私なので一緒に出掛けても疲れるだけです😅
専業主婦なので仕方ないのかなーと思いますが、週末息子を連れて実家に泊まったりすると「俺はいつも一人」とか言ってきます。
いや、一緒にいたところで息子とも遊ばないし家のこともなにもしないじゃん…と思ってしまって。
じぃじばぁばといるほうが、たくさん遊んでもらえて楽しそうです。パパ遊んでー!と言っても軽く流されたり、面倒くさそうにされてるので可哀想で。
旦那がこんな感じなのに、週末実家に行くのって悪いことですか?

コメント

nn62yy

うちと一緒です💦
家のことも子供のことも何もしないくせに、休みの日にどこか出かけたがり、出かけた先では娘の相手するのは私なので結局疲れて終わります💦
うちの場合は実家が近いわけではないので、逃げ場がないんですが、近かったら逃げたいです💦💦
全然悪いと思いません🙋‍♀️

年中鼻炎

うちも仕事で体が疲れてるを理由に家事は一切しません。休みの日も1人で出かけてきていいか?と言われほぼいません。専業主婦でもしんどいのはしんどいです。たまに私が出かける時はイクメンアピールが気持ち悪いです…
実家が近いのでしょっちゅう行ってますよ!そのうち全て自分に帰ってくるので私は知りません😂