保育園のスケジュールに合わせるべきか、自宅の生活リズムを維持するべきか悩んでいます。どちらが子供にとって負担が少ないか迷っています。
もうすぐ保育園。今朝寝1時間、昼寝2時間。
保育園では朝寝しても10分くらいで起こす、昼寝12-15時の3時間と言われました。
保育園通うまでの朝寝は保育園に合わせた方がいいのでしょうか?😞また、今後、保育園通いだし土日などの保育園休みの日も保育園のスケジュールに合わせた生活をさせた方がいいですか?😖
寝たいなら好きなだけ寝かせてあげたい(今も夜は20時前後からしっかりねれてます)。でも保育園に合わせたほうが本人の負担にならないのか😞どっちがいいのか分かりません😭
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 3歳3ヶ月)
そうくんママ
そのうち慣れるので、、
無理に合わせなくていいと思います😊
土日は、保育園どおりになんてほとんど寝ませんよー😅
はじめてのママリ🔰
うちも保育園では12時から寝てるみたいですが、土日だと全然寝ず13時とか14時に寝ます。あと保育園の方がぐっすり寝るみたいですね。みんなが寝てるからですかね?🙄
そんな頑張らなくて大丈夫ですよー!保育士さんもわかってますから最初はみんなと同じに寝れないのは当たり前みたいでバラバラに寝たりしてましたし😅
コメント