切迫早産で退院OKだったけど延長した方いますか?何週何日で退院予定だったけど、何週何日まで延長しましたか?
切迫早産でもう退院してもいいよと言われたけど、不安で延長してもらった方いますか?なんて言って延長してもらいましたか?何週何日で退院OKだったけど何週何日まで伸ばしてもらったかも教えてほしいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
はい🙋♀️
元々帝王切開予定だったので出産するまで入院と言われていたのに、急に36週以降は保険適用で治療できないから36週0日になったら退院していいよと言われました!
退院しても37週までは安静にと言われたので、それじゃあ退院しても意味ないじゃん😣と思い、「土曜日なら家族が迎えに来れるので36週5日で退院したいです!」と言いました!
はじめてのママリ🔰
保険適用って36週6日までではないのですか?いきなり言われてもびっくりですよね。
私も37週まで安静とはあ言われてるんですが、家帰ったら難しそうで😅
はじめてのママリ🔰
保険適用は36週6日までです!多分36週6日を過ぎたら〜って意味で言っているんだと思います😂
そうなんですよね!どうせ家帰っても安静なら入院してて医療保険の給付金もらった方が良いですよね😂
はじめてのママリ🔰
そういう意味ですね、すいません💦
たしかに給付金もありますもんね、だったらギリギリまで見てもらった方が安心だしいいです🤭
お互い出産頑張りましょう🥺
はじめてのママリ🔰
お医者さんは36週くらいからならまあ生まれても平気だよみたいに言いますが、出来ることなら37週以降に産みたいですよね😱笑
ギリギリまで見てもらった方が絶対安心です!
頑張りましょうね〜✨