旦那が子供と遊ばずに寝ている悩みです。どう対処したらいいでしょうか?
お子様がいる方で旦那がお休みなのに全然起きない!!!って方いまか??
うちの旦那は今日お休みなのですが…先程起こしてトイレに行ったのにまたベッドに戻り爆睡してます😩
平日は仕事が遅く子供と遊べるのはお休みしかないのに、それでも自分の睡眠を優先にする旦那。
結局午後から子供達にはYouTubeみさせて自分は寝るんだから起きて遊んでくれればいいのに。。。
3人目産まれても全然協力してくれようとしない。
本人は育児してる気になってる🤷♀️
ただただ私のイライラが溜まる一方なのですが、皆さんなら旦那叩き起こしますか?
- まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部(2歳9ヶ月)
コメント
ちぃ
起こさなければいつまででも寝てます(笑)
私では起きてくれないので息子たちにバンバンやって起こしてもらってます(笑)
nakigank^^
午後どうせまた寝るんだからいま子供見てくれないかな?
私だって何度も寝たいわって起こしますね。😓
-
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部
コメントありがとうございます!
前そう言ってリビングから叫んだことありました。
そしたらキレてだったら俺が家にいるからお前が働いて稼いでこい!って言われました😩
まぢ最低です😒- 7月10日
-
nakigank^^
ん??私24時間働いてますが何か?
仕事には終わりがあって、いま家にいて休んでる時間あるんだよね?こっちは夜中も赤ちゃん対応して24時間休まる時なんてないけど、あんたはただ仕事してるだけで偉そうにいつの時代だよ!って言ってやりたいです。💢
じゃ毎日子供3人ずーーと一緒で、イヤイヤ、反抗期で何かあっても私対応しないからそれでいいなら働いてくるわ!
あっちなみにYouTube見せて休むことしか考えないことはやめてね、育児舐めんじゃねぇ!って感じ。😩- 7月10日
-
ですよね!!!!!
結局また今日も下から叫んで起こしたんですが、色々言い合って家出てけって言われました🤷♀️
本当に子供達つれて出ていってやろうかと思いましたね。
今は結局子供達はYouTube、旦那はソファーで爆睡…まぢで何でこんな人と結婚したのか、、選択間違えました😩- 7月10日
-
nakigank^^
家でてくのはいいけど、家の掃除自分の世話ちゃんと頑張れ〜って感じですね。😂
3人も子供いても、ままさんがやってくれるってわかってるからやらないんでしょうね〜〜
俺は働いてるから偉い!子供の世話だけして楽だよなって考えなんでしょうが、上司に気を遣いながらハードな仕事をするのとは訳が違うんですが男は身をもって体験しないとわかんないから厄介ですよね〜
この前たまたま漫画で、ママがいなくて一人で世話をして身をもってわかったって言ってました。(笑)- 7月10日
ハム7 (5児母)
うちもです!
放置してたら夕方までとか普通に寝てます😅
5人の父とは思えない程何もしません!
そのくせ、夕方から10分15分とか公園連れてって、俺子育て頑張ってる感出されるからイライラが募ります💦
-
夕方まではすごいです!!!
さすがに夕方までには起きてきます!笑
でもほぼ何もしないのは同じです。
今もソファーで爆睡してます🤷♀️
お子様5人もいて、、何で?!ってなりますよね😰- 7月10日
はじめてのママリ
私は起こさないです。
旦那は平日朝早くから夜遅くまで働いているので、せっかくの休日くらいはのんびりさせてあげたいと思ってるからです。
平日帰りが早いときは晩御飯食べてからずっと娘と遊んでくれるし、育児にも積極的なので休日くらいは寝ててくださいって感じです😊
-
優しいですね✨
旦那は平日早く帰ってくる時はないです💦
土曜も午前は仕事に行ったりするので、、毎週じゃなくても月に2回ぐらいは朝から手伝って欲しいです😩
子供達見ててくれるだけでこっちは助かるのですが、それすらしてくれないし次女の朝の授乳もご飯食べながらあげてます😂- 7月10日
-
はじめてのママリ
我が家も旦那が早く帰宅するのは週に1回あるかないかですし、休日も仕事になることもあるので、たまのお休みの日はどうぞって感じです😊
私は普段教員をしているため帰宅は21時過ぎるのは当たり前で、休みの日くらい寝てたいよなと思う人なので起こさないのもあります😅
ただ一人で子供のお世話をするのはなかなかですよね💦ちょっと見てくれるだけで、やれることは増えるのでお気持ちは分かります。- 7月10日
うちもです、起こさなければ昼ぐらいまで寝てます💦
子供達に起こしてもらって パパ起きないー! ってすぐにリビングに戻ってきます😩
ちぃ
しかも起きてもリビングで寝たりするので邪魔です(笑)
ですよね💦💦
ソファ陣取って爆睡してます😩