※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが1人目で、将来2人目も考えている状況。週2〜3回程度の使用で、夫の車を運転することは少ない。どのチャイルドシートがおすすめですか?

チャイルドシートについて先輩ママさんや皆さんの意見を参考にさせてください!

私の状況書くので、
皆さんだったらどのチャイルドシートを選ぶかイイネで教えてください🤍

*一人目の赤ちゃん出産予定です。いずれ二人目は欲しいと思っています。
*車は夫の車で私一人で運転することはほとんどないです。
*生まれてからの使用頻度は週2〜3回くらいだと思われます。

コメント

はじめてのママリ🔰

①回転しない/簡易的で質素 1万円程度

はじめてのママリ🔰

②回転式/大きいけど高機能 5万円程度

はじめてのママリ

コメント失礼します。
回転しない高機能タイプというのもありますよー👍
私はApricaフォームフィット360°にしましたが、子どもは一度も嫌がりません。
友人が同じ時期にcombiの回転式の高機能を購入しましたが、2歳になってすでに窮屈なのか何なのか嫌がって暴れています…
回転しないほうが比較的ゆったりしていて、10キロを越えてきたら逆に乗せやすいように私は思います。
(すみません、勝手にコメントしちゃったので、返信は不要ですよー😅)