※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はー♡
妊娠・出産

妊婦の方です。異常がある場合、次の検診前に電話があるか、次の検診で報告・治療が始まるか知りたいです。サイダーを飲んでの検査は妊婦全員が行うのでしょうか?

わかる方教えてください。もうすぐ7ヶ月になる妊婦です。先月の検診で、血糖の検査として採血されました。もし、異常がある場合って、次の検診前に電話あったりするんでしょうか?それとも、次の検診の時に報告と治療開始となるんでしょうか?
あと、たまに、何かの検査としてサイダーみたいなのを飲んでから検査、というのを目にします。あれは、妊婦なら誰でも行う検査ですか?一人目のとき行った記憶がなくて…
どちらかでもわかる方、経験した方、教えてください〜😖´-

コメント

採血した日に結果が出て、次回サイダー飲んで検査しました!
採血の結果がすぐに出ないのであれば、引っかかってれば電話は来て、再検査のこと言われると思いますよ!
病院にもよりますが、引っかからなきゃしない検査ですね🤔

• はー♡

はー♡

そうなんですね!詳しくありがとうございます!安心しました💡あと数日で検診なので、とりあえず結果聞いてきたいと思います✨

• 7月10日
未来花

血糖検査で採血はしなかったですが、治療が必要であれば早く連絡あるんじゃないでしょうかね?

サイダーは、血糖値の検査です。私も上の子の時、初めの病院ではやらなかったです。里帰り先の病院でサイダーをやって、妊娠糖尿病だと分かりました(^^;)

• はー♡

はー♡

詳しくありがとうございます!病院によって全ての妊婦対象だったり、何かの検査後に対象だったり、違うかもなんですね!!参考にします😊✨

• 7月10日
ミルクティ👩‍🍼

採血で異常があった、健診前に連絡くると思います🥺

サイダーを飲む検査は、血糖値で引っかかったらすると説明を受けました😅
後は、祖父母、両親、兄弟、姉妹など、糖尿病に罹っている人が居たら検査するそうです😢
糖尿病は遺伝するので…💦

• はー♡

はー♡

詳しくありがとうございます!🥹ですよね、連絡きますよね!!食事気をつけてるつもりですが、不安になってました💦

• 7月10日