妊娠中の女性が書類作成や旦那とのコミュニケーションに苦労しており、精神的に疲れている状況についてです。
妊娠して、入院したりもあってやらなきゃいけない書類が沢山できて。
昔から履歴書とかちゃんとした書類書くの凄く苦手で、間違うこと多いからって分かってたのに今回も沢山間違ってしまった。
早く書かなきゃっていう焦りとちゃんと書かなきゃってプレッシャーとで疲れた。
間違ったら旦那に普通に考えて違うでしょとか、俺に恥かかせないでよとか、怠けてるだけじゃないの?とか
もうしんどい
朝も起こしてるのに起きてくれなくて、試行錯誤したら余計な事するなよって怒られるし
されて嫌な事普通しないよね、するって事はされて好きなんだろ?とか極端なこと言われて
揺さぶって起こしても舌打ちされて、声掛けてもうるせぇって怒られて
今朝は布団剥がしてみたら、なんで極端なことでしか起こせないのって
仕事の日いつも30分以上うるさい目覚まし聞きながら起こしてる。しんどい。
普通の目覚ましじゃ起きないから爆音の目覚まし
私が消すと起きないから消せない
産まれてくる子供のことで気をつけなきゃねって事言っても過保護すぎとか言われるし
要安静って病院から言われてるから家事も出来なくて、お願いするしかなくて清潔にって言ったら気にしすぎとか神経質すぎとか
猫の去勢もしてくれない
布団に粗相される、旦那が家にいない時はやれるだけの範囲で片さなきゃいけない
夜あまり寝付けないのに発情期で余計に寝れない。
しんどい。
- M(2歳6ヶ月)
コメント

Y.Y
失礼かもしれないですけど
そんな人が子育てなんて
まともに出来ないと思います😅
モラハラは治らない一種の病気だと思ってるので😅
子供が産まれてからのストレスを
また訳分からない事言って
はじめてのママリ🔰さんのせいにして
モラハラ発言してくるだろうし
ろくに子育ても参加せずに
オムツ変えただけでやってる感出してくるタイプな気がします😅
私なら離婚を視野に入れて動いて
子供が産まれてからの様子見て
それでもダメそうなら
自分が働けるようになったら働いてお金貯めて離婚しますね😅

退会ユーザー
わたしも書類書くの苦手です😔文章読解力もないのでなにを書けばいいのか分からず違うことを書いてしまったり、履歴書は何枚も用意してシャーペンで下書きしてから書きますがそれでも何枚か書き直しします、、。
起こしてあげてるのにその態度されるなら私ならもう起こさないですね。寝坊して遅刻すれば?って思います。
M
やはりモラハラなのでしょうか…
怒らせてしまった時ほんの少しでも反抗的な態度も許されません……
今の段階では口だけでは育児を手伝うと言ってくれてます😔
ただ、おっしゃる通り少しだけしてしてやったからなって偉い態度されるなぁって想像出来ちゃいます😅
そうですね、最終手段として離婚は視野に入れてみます。
ありがとうございます。
聞いていただけて少し気持ちの整理つきました。🙇♀️