妊娠・出産 コンビのベビーカーがA型かB型か判断できません。違いも理解できません。判断方法を教えてください。 姉から一度使用したきり使わなかったコンビのベビーカーを頂きました。 が..A型かB型か、どう判断したら良いか分からず.. (そもそも違いを理解できてません😫💦) どこをどう見て判断したら良いですか(´;︵;`)? 最終更新:2016年11月30日 お気に入り コンビ ベビーカー ニコちゃん(5歳5ヶ月, 8歳) コメント のーーーん フラットにできたらA型だと思います! 11月30日 ニコちゃん 回答ありがとうございます😭✨ フラットというのは、赤ちゃん乗せる所の角度調節ができるかどうか という事ですか?💦 11月30日 のーーーん そうです! 角度をつけずに、赤ちゃんの体勢が寝てる状態がフラットです(^^) A型は首すわり前から使えるので長く使えますが、重かったりかさばったりする物が多いようです(^^) B型はイスに座ってるような角度のみなので、赤ちゃんがある程度大きくなってから使えます(*^o^*) 11月30日 ニコちゃん 分かりやすくありがとうございます😭💕 おかげで理解できました( ⸝⸝⸝°_°⸝⸝⸝ )!! 本当に助かりました☺️! 11月30日 のーーーん 私も生まれる頃に調べてたのですが、もし私の解釈が違っていたらすみません(^_^;) グッドアンサーありがとうございます🙇 赤ちゃんがベビーカーを気に入ってくれると良いですね♪ もう少しですね!出産、頑張ってください(*^o^*) 11月30日 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・ベビーカーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーカー・メーカーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーカー・軽いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーカー・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーカー・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ニコちゃん
回答ありがとうございます😭✨
フラットというのは、赤ちゃん乗せる所の角度調節ができるかどうか という事ですか?💦
のーーーん
そうです!
角度をつけずに、赤ちゃんの体勢が寝てる状態がフラットです(^^)
A型は首すわり前から使えるので長く使えますが、重かったりかさばったりする物が多いようです(^^)
B型はイスに座ってるような角度のみなので、赤ちゃんがある程度大きくなってから使えます(*^o^*)
ニコちゃん
分かりやすくありがとうございます😭💕
おかげで理解できました( ⸝⸝⸝°_°⸝⸝⸝ )!!
本当に助かりました☺️!
のーーーん
私も生まれる頃に調べてたのですが、もし私の解釈が違っていたらすみません(^_^;)
グッドアンサーありがとうございます🙇
赤ちゃんがベビーカーを気に入ってくれると良いですね♪
もう少しですね!出産、頑張ってください(*^o^*)