息子がコロナ検査できず、夜に39度の熱が出た。日曜は病院休み。救急か月曜のかかりつけ医で受診すべきでしょうか。
子供の受診についてなのですが、昨日保育園でコロナ陽性者が出て息子が濃厚接触者に該当しました。
元々鼻水と咳がずっと続いていたのですが昨日から咳き込みが酷くなり今日念のため受診しました。
ですが熱が出ていないのでコロナの検査はできず、いつもの薬をもらって帰宅したのですが、夜中になって39度の発熱をしました。
病院からは解熱剤の処方もされてはいるんですが、明日は日曜、病院は休みなのですが救外にかかりますか?
それとも様子を見つつ月曜日にかかりつけ医に受診でも大丈夫でしょうか?
- ままり(1歳10ヶ月, 3歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
お子様の体調次第ですかね、、
熱だけで快熱剤のめば落ち着くくらいで特に下痢したりぐったりしたり喉の痛みとか訴えてなければ月曜日で全然いいと思いますが、いつもの感じじゃなければ救急外来行った方が良いかもです!
娘もコロナになりましたが快熱剤といつもの喉の薬だけでした!
はじめてのママリ🔰
月曜日にかかりつけに電話してから受診がいいと思います
コロナの検査も熱がでてすぐは正確に結果が出ないみたいですし
まいちゃん☆
月曜日に受診で良いと思います👍
ままり
ありがとうございます!
まとめての返信ですいません🙇♀️
朝起きたら微熱で元気もあるのでこのまま何もなければ月曜日に行ってきたいと思います!
コメント