※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろこ
子育て・グッズ

のびのびと自由な幼稚園と、いろいろ躾や勉強をする幼稚園とどちらが子供にいいと思いますか?

のびのびと自由な幼稚園と、いろいろ躾や勉強をする幼稚園とどちらが子供にいいと思いますか?

コメント

♡mieeee♡

あたしなら、のびのびかなぁ?

自由な方がいいです!
挨拶やある程度お勉強はすると思いますし、のびのび楽しんで行ってほしいです😊

ヒロ

私はのびのびした所が
魅力的ですね!
勉強は小学校からでいいと思ってますし、ある程度のお行儀と挨拶さえ身につけば問題ないかなーって思ってます♡

はる☆ゆい

それぞれの考え方でしょうが、わたしものびのび自由な幼稚園が好きで、上の子もそういう園に入れました😊
幼稚園のときくらい、お勉強やいろいろなことをするより思い切り楽しく遊んでほしいなぁと思ったのと、躾やお勉強をする幼稚園のママさんたちと合いそうになかったので😅
下の子も、のびのびしたところに入れるつもりです💓

ゆずまま

私はのびのびかなぁ(*^^*)
私の住んでいる地域の幼稚園はのびのびでも少しはお勉強があるみたいです。でもガッツリお勉強とかさせてる幼稚園では漢字のお勉強の時間があり、小学校のお受験をさせる方が多いみたいです(^^;
小学校になったら嫌でもお勉強はしないといけないので、幼稚園はのびのび色んな事を学んでくれたらな✨と思ってます!