※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お店で欲しい服がなくて店員に聞いたら、後輩の奥さんが働いているお店だと知らされ、愛想悪い客になってしまい落ち込んでいます。

今日たまたま行ったお店で探していた服がなくて
目があった店員に話しかけた。
おどおどして案内された所に欲しい色がなくて
ブラウンはないんですか?!
この中でもサイズMはないんですか!?
と口調が強くなってしまった💦
結局店を出て買うのも辞めたら、夫から電話があって

どこどこのお店行った?そこに職場の後輩の奥さんが働いているみたいで〜話しかけられたとか言ってたよ
と言われました💦
えっさっきの店員まぢか💦となりました。
私は面識がなく、
夫といる所をその後輩夫婦が見かけて声かけずに終わったららしいんだが、私の事を覚えていたらしい

普段から誰にみられても良いようにしようと思っているのに愛想悪い客になってしたった。
はぁー落ち込むわ

コメント

はじめてのママリ🔰

後から言うってことは、しかも店を出た直後に?後輩の奥さんは嫌だなと思ったというサインだったのでしょうか❓

後で言うくらいなら、その場であいさつすればいいのになーって思ってしまいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確信がなかったと言われました😅似てるな〜電話して確認したみたいです。
    あぁーやだですね

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

それは気まずいですね💦
むしろちゃんと接客出来なくてすいませんでしたと謝ってほしいですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

謝ってもらう考え良いですね😭

• 7月10日
まい

知ってる人かも?あれ、でも違うかも…?と思いながらだとちょっとおどおどしてしまうかもしれないですね😅
それが旦那の先輩の奥さんなら緊張もしてしまうかもしれないです💦
多分その人もしまった💦と思ってると思います!

まま

先輩や上司の奥さんじゃなく、後輩で良かったです😂💦💦
きっと向こうも焦ってたと思います!!!