予想外の3人目妊娠で、産むタイミングが息子の卒園や入学に重なり、心配や不安が尽きません。産む病院も悩みどころで、計画出産か陣痛待ちかも不安です。
予想外の3人目妊娠しました。3月に予定なんですが、息子の卒園に、4月には息子が入学に娘が入園の鬼忙しい時期、、予想外妊娠すぎて、旦那も戸惑いがすごく、本当に産んで大丈夫なのかな、2人の子供もこれからお金かかってくるし、とっても心配に不安が絶えません。
専業主婦で来年やっと働きに出れる!となった矢先で、自分もなんだか、とっても情緒不安定に、本当に産んで大丈夫なのか、色々不安すぎて、毎日泣いています😭
2人の子供を産んだ病院も閉めてしまい、産む病院が近場になく、そこも悩みどころです、計画出産を考えてもお金はかかるし、かと言って陣痛待ちで産むとなると、時間的に間に合うのか、がとっても心配です、
- ココさんまま(1歳8ヶ月, 5歳0ヶ月, 8歳)
コメント
さー
産むこと自体を悩んでいるということでしょうか?
れれぴ☆
こんなことを言ってしまったら負担になってしまうかもしれませんが、3人目妊娠しました。
ですが先週流産と診断されました。予定日は2/1あたりだったのですがとてもショックです。
それぞれ環境が違うのでこうであれ!っていう正解はないですが産んであげてほしいです。待ちに待った3人目を失ってしまったので私は羨ましくて仕方ありません。贅沢な悩みだな。そんなこと言うなら私と変わってよって思ってしまいます。
-
ココさんまま
れれぴ☆さんにとっては贅沢な悩みになりますよね、羨ましいと思われますよね、
なんだか、そうに言われるととっても考えてる事がバカらしくなりますね、この子が来てくれたことに感謝がまずなかったです、、くよくよしてても仕方ないですね!
れれぴ☆さんの喝がとっても響きました。ありがとうございます。- 7月9日
ちーさん
あたしも似てるのですごく共感します。あたしも4人目妊娠発覚し、このまま行けば3月ごろ出産で息子も来年卒園、入学とお金の面でも心配で悩んでます!病院は幸い十分くらいのとこにありますが色々不安で悩んでます。
旦那にはまだ言ってません😭😭
お互い良い選択ができればいいですね!
-
ココさんまま
不安ですよね😣
うちはもしかすると計画分娩予定で出産します☺️
旦那にも話し合いを重ねてようやく決まりました😣
計画分娩もたくさんお金かかりますが、卒園入学入園は出てあげたいので、お金をかけることになりそうです。- 7月11日
はじめてのママリ
めっちゃくちゃ無責任な意見かもしれないですが、将来自分のお母さんが、自分の入学式や卒園式のことを考えて、中絶したと思ったら絶対いやです🥲
働きたかったなどはとっても、お気持ちわかりますが、忙しい時期。というのは、あの時卒園式に産まれるかと思ったよ〜とか、なんだかんだ家族の良い思い出になるのかなと思いました。
わたしなら産みます!
-
ココさんまま
りささんの意見がものすごく心に刺さりました😭
たしかにその思い出って自分にとってすごく辛いことだと思いました!
子供たちにも嫌な思い出が残るのは嫌ですし、金銭面はどーにでもなる!っと言い聞かせてながら頑張ろと思います😊- 7月11日
みぃ
我が家もみんな3学年差でもうすぐ3人目出産予定です。
私も旦那と3人目どうしようかな〜と話しててとりあえず避妊をやめたその時に授かった子なのでお腹にきてから急にお金の心配、両実家にも頼れない環境なので3人も本当に育てられるのかって不安になって毎日泣きながら本当に産んで大丈夫なのかなって悩んでましたが、それを乗り越えて今家族みんなで赤ちゃんが産まれるの楽しみにしてます😊
私も今専業主婦なのでお金の面はまぁ私が働けばなんとかなるだろうと思ってます。
-
ココさんまま
両家に頼れないってなるととっても不安になりますよね😭
私もここ最近ずっと泣いてばかりでした、
私も産んで一年経てば働けると説得しながら、旦那の答え待ちです😣- 7月11日
ママリ🔰
はじめまして。私も今予想外の3人目妊娠が発覚していて、毎日どうしようか泣いて過ごしてます。同じく3月予定日、長男卒園、入学式。。37歳の高齢出産。。育休復帰して3年目、職場ではグループ長になり責任あることも多なりました。。
3人目は自分も周りもないと思っていたし、職場の報告、もろもろ無かったことにできればすべてこの不安がなくなるのにと思ってしまい、自分が不甲斐ないです。夫はせっかく授かったんだから3人目頑張ろうか?とも言いますが10.ヶ月の妊婦生活耐えられない。。
-
ココさんまま
わぁー上の子一緒ですね☺️
職場での責任があるとどうしても考えてしまいますよね😣
10ヶ月の妊婦生活はキツイ事もありますよね、お互い良い選択ができるといいですね!- 7月11日
-
ママリ🔰
ついに産むことに決めました!お互い頑張りましょう!
- 8月15日
-
ココさんまま
わぁー😭嬉しいです!お互い頑張りましょ🥰
- 8月18日
mai
読んでて私も同じ状況だったのでコメントさせてもらいました。3人目妊娠中でこのまま行けば3月末予定…
3人目欲しいとは思っていたけどまさかすぐに授かるなんて…仕事復帰して一年半、やっと落ち着いてきたと思ってきた矢先で…職場にどう言おうか今からドキドキ😭してます。
金銭的にも辛いですが、せっかく授かった命なので産むしかないでしょっと旦那か言うてくれてホッとしました。
後は職場の人になんで言われるか…憂鬱です😭
-
ココさんまま
落ち着いた矢先で、先の見えてたことから、一気に先が見えなくなりますよね😭
うちもようやく2人で話し合いも終わり、産む決意になりましたが、まだまだ不安を抱えているのは事実です😭
職場はの人に言われる言葉が1番憂鬱になりますよね😣
私は病院探しが大変そうです😭- 7月11日
ココさんまま
そーですね、
さー
子育てするにはお金もかかるし、産前産後も大変だし、ご夫婦で不安に思われてるならそれも選択肢の1つかもしれませんよね。結局は、ご主人というより、母親の決断になると思います。
ココさんまま
そーですよね、最終の決断は自分自身ですよね、
さー
なんだかんだ、女性の負担のが大きいですからね。
私は体外受精で授かったから、出来てしまった…という感覚が分かりません。
望んだから妊娠しました、この世に産まれてくる赤ちゃんが全て両親に望まれて産まれてきて欲しいと思っています。もし、お腹の子を幸せにできない、愛情を持って接してあげれないならそれも選択の1つだとは思います。産み育てるのはこままさんご夫婦なので。
ただ、もし今後3人目は絶対いらないなら妊娠しないようにするべきだと思います。産まれたくてお腹にきてくれた子供さんが可哀想ですし、ご自身も傷付くと思います
ココさんまま
話し合いを重ねた結果産むことに出来ました☺️
旦那はまだまだ不安を抱えていますが、私は子供を優先で頑張っていきたいと思います!ありがとございました😊
さー
勝手に産んであげて欲しいと思っていたので嬉しいです✨
結局、子供を守れるのは母親だと思います!
色々と不安だとは思いますが…いつか産んで良かったって思う日がくる事を願ってます!