コメント
退会ユーザー
わぁ!
上2人が通ってます😳💓
私でよければお答えします💪✨
退会ユーザー
わぁ!
上2人が通ってます😳💓
私でよければお答えします💪✨
「担任」に関する質問
希望制の個人面談に出席して欲しいと幼稚園の担任から言われました。 今年年長ですがこんなことは初めてです。 悪い話というわけではないそうですが、進学に向けてお母様の考えを聞きたいのでと言われました。 もしかし…
年少の男の子、一斉指示で動けません 個別で指示すると動けたり、周りなお友達が動いてるのを見て同じ行動するという感じです 加配を付けてもらうか悩んでます (主治医からは幼稚園生活で困っているなら診断を下してもい…
昨日保育園で子供が指を噛まれました。(画像あります) 保育士の説明では、お友達と場所の取り合いでとのことでしたが、帰宅して傷をよく見ると本当に噛まれた跡?と思い、今朝もう一度担任確認しようと思っていたら、受…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さや
ほんとですか😮❣️
ありがとうございます😭
ではさっそく🫡
すずらん幼稚園通ってみて、先生たちの雰囲気とかどうですか?あと園庭はそんなに広くないと思うんですけどそれでも子供たちは楽しく遊べてますかね?
退会ユーザー
対子供は感心するくらいいいと思います!
先生たちはみんな、学年違う子も全員名前覚えているし、話もちゃんとしてくれます☺️✨
園庭は狭いですよね!笑
ただ狭いわりにはちゃんと遊べてるように感じます🙆♀️
砂場で水路遊びしたり、泥団子作ったり、いい言い方をすれば、あるものを上手く使って遊んでるって感じですかね🤔💓
聞きにくいこととかも遠慮なく聞いてください💪✨
さや
先生いい人たちなんですね❣️それは安心です!!
あるものを上手く使ってっていいですね!物を大事にできそう🤔家から結構、材料持っていくこと多いですか??
のびのび自由な園だと思うですがご飯の時はちゃんと座るとか片付けをするとかそう言うことはちゃんと指導してくれますか?のびのびしすぎてわがまま放題も困るな🫣って思ってしまって笑
いっぱい聞いてしまってごめんなさい🙇♀️
退会ユーザー
材料系は協力できる人はお願いします🫡って感じですね!
私は持って行ったことないです🫢笑
座るや片付けの指導はあると思います!
ただお弁当.水筒.コップをリュックに入れて持っていくのですが、帰りは手提げに入ってたり袋から出てたり....
と、大まかにはやってくれるけど、細かいところは子供に任せてる感じですね😂
よく言えばのびのび、悪く言えばゆるゆるな感じなんですよね..笑
この近くだと、田喜野井幼稚園?とかと比べると、相当緩いと思います😇笑
在園してる人じゃないと聞けないことありますよね🤣
何でも聞いてください🙇♀️
さや
材料そんな感じなんですね!!
廃材を使って遊んだりするって聞いたから週一とかで結構持って行かなくちゃいけないのかと思ってたのでよかったです🥹
子供がしまいたいと思ったところにしまわせるって感じなんですかね🤔
うちの子すぐ調子に乗るのでのびのび系で大丈夫かな?とも思ってて🫣
正直もう少しここはこうしてほしいな😩みたいなのってあります??