コメント

(´-`)oO
泣き声が嫌だったので泣いてる時はパクッとおしゃぶりすぐくわえさせてました🤗おしゃぶりに対する不安は一切なかったです!

退会ユーザー
泣いているわけではないんですよね?(´・_・`)
おしゃぶりは、泣いてて、どうしようもない子がする物だと思ってました!
-
ラテ
泣いています😭
母乳もオムツもあやしてもだめで、おしゃぶりを加えさせたら落ち着きました😭- 7月9日

RRmama
おしゃぶりに対して不安など一切なかったです!
卒業する時も親が一切与えなければ卒業出来ますし、常におしゃぶりさせる訳でなく寝る時のみ!を徹底していたので息子は1歳前に卒業出来ました😊
娘も新生児から使ってます!
口寂しくて寝れないならおしゃぶり与えれば沢山寝られてあかちゃんもママさんもハッピーでストレスフリーで過ごせると私は思っているので気にしません☺️
-
ラテ
そうですよね💦
実母にはやめた方がいいと言われていて😳- 7月9日
-
RRmama
親世代はおしゃぶり🟰歯並びが…とか辞められなくなる…と言いますが、指しゃぶりの方が常に身体についてるものなので卒業難しいのと、今はコロナなどもあるので感染リスク高くなります!その旨を話してみては如何ですか?☺️
- 7月9日
-
ラテ
ありがとうございます😭
話してみます👍- 7月9日
ラテ
歯並びとか依存性とか色々しらべたら怖くて😭
大丈夫ですかね🤔
(´-`)oO
歯医者とかじゃないので断言はできないですけど大丈夫かな?と思って私は愛用してました🤗少しでも楽したくて!!