ママ離れについての相談です。甘えん坊でママっ子で、赤ちゃんのようにデレデレされることに違和感があります。ママから離れてほしい気持ちもあります。
何歳からママ離れしますか?
極度の甘えん坊です。特にママっ子。
未だにデレデレして赤ん坊のように寄ってきます
朝起きた時、私が先に起きて隣にいないと分かった瞬間大泣きしてまま〜ママ〜と私を探します。
今だけだよというのは分かってます
今のうちだけ可愛がるというのも分かります
ですが、未だに赤ちゃんのようにデレデレされるのはなんか違うかな?とも思います
そろそろママから離れてほしい気持ちもあります
- rmrまま(2歳11ヶ月, 8歳)
れよ
年長女子です。
急に1人で寝るとか1人でお風呂入るとか言うようになりました😂
おかーさん来ないで的なやつです😭
中間反抗期という時期だそうで…ちょっと違うかもしれませんが…
はじめてのママリ🔰
うちも同じです!
ママ〜、ママがいい〜っていっつも言ってきて、朝も同じく私が先に起きると寂しがります💦
ソファーに座っていても狭い隙間にギュッギュッと入ってくるし、常に抱っこを要求してきます😅
回答ではなくてすみません。
同じ状況だったのでついコメントしてしまいました💦
油淋鶏の極み
幼少期に十分に甘えさせてあげてください。
男の子、女の子関係ないです🙆
未来花
1年生の息子もいまだにくっつきたがるし、怖がりもあってベタベタしてきます(^^;)
はじめてのママリ🔰
息子も娘も甘えたですよ☺️
ちなみに息子は小学生です。
いないと泣いたりはしないですが💦
ほっといてもそのうち離れます!私は父が大好きですが、全て受け止めてくれたのでポジティブに生きていけています。
大人になって外に出て行くためには、本人が満足するまで甘えさせてあげていいような気もしますよ☺️
何歳だから、というのは、私はあまり気にしてないです✨
はじめてのママリ🔰
年長息子もママべったりです😂でも幼稚園行くとやめろよーとかゆう態度されます😂😂ツンデレです笑
退会ユーザー
性格的なものもあるのかな?と思いました!
うちも4歳の男の子と下にもう1人男の子がいますが、私が冷めてるからか子供もちょっと冷め気味で、2人とも普段はお母さんあっち行ってて!(うるさいから)って感じです😅
抱っこしに行く事もありますが、今はいいとか、やめろとか言われます。
たまに気が向けば寄ってきます。
周りの子供のお友達とか見てるとみんなママ大好き!って感じだし、うちが逆に変わってるように感じてます。
退会ユーザー
娘は小学生になってもまだ甘えたです🙂
コメント