住まい 結婚して家を離れたけど、自分の実家近くの幼稚園に通わせる為に実家の方に戻ってきた方いませんか?? 結婚して家を離れたけど、自分の実家近くの幼稚園に通わせる為に実家の方に戻ってきた方いませんか?? 最終更新:2022年7月10日 お気に入り 幼稚園 結婚 はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月) コメント ぺん 同じ市内で今も実家まで20分ほどの距離ですが、実家近くに入れたい幼稚園があるので来年には引っ越すつもりですー!! 7月10日 はじめてのママリ🔰 来年って事は、2歳になってから引越しですか? 7月10日 ぺん 3歳から入園できるところなのでその予定です😊 3歳の4月入園予定なので、遅くともそれまでにはと考えてます😊 7月10日 はじめてのママリ🔰 なるほど!あたしたちの場合、実家が離れてるから 実家の近くの方でお仕事が見つかるなら旦那も一緒にって感じですけど、無理だったら あたしと子供だけ一旦、実家の方に帰ろうかなって思ってます😅単身赴任的な感じで 7月10日 ぺん 遠いんですね🥹 その実家近くの幼稚園に入れたい理由が何かあるのですか?? 7月10日 はじめてのママリ🔰 車で1時間半くらいですね💦 子育ては実家の近くでしたいなって思ってて😅 旦那からその方が安心やろ?って言われて、確かになるべく実家の近くがいいなって思って😅 7月10日 ぺん 旦那さんがそう言ってくれて単身赴任視野にいれてくれているならいいですね😊 7月10日 はじめてのママリ🔰 色々あって、あたしからの信頼を1回失ってるから、 大概の事は言うこと聞いてくれます(笑) 7月10日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
来年って事は、2歳になってから引越しですか?
ぺん
3歳から入園できるところなのでその予定です😊
3歳の4月入園予定なので、遅くともそれまでにはと考えてます😊
はじめてのママリ🔰
なるほど!あたしたちの場合、実家が離れてるから
実家の近くの方でお仕事が見つかるなら旦那も一緒にって感じですけど、無理だったら
あたしと子供だけ一旦、実家の方に帰ろうかなって思ってます😅単身赴任的な感じで
ぺん
遠いんですね🥹
その実家近くの幼稚園に入れたい理由が何かあるのですか??
はじめてのママリ🔰
車で1時間半くらいですね💦
子育ては実家の近くでしたいなって思ってて😅
旦那からその方が安心やろ?って言われて、確かになるべく実家の近くがいいなって思って😅
ぺん
旦那さんがそう言ってくれて単身赴任視野にいれてくれているならいいですね😊
はじめてのママリ🔰
色々あって、あたしからの信頼を1回失ってるから、
大概の事は言うこと聞いてくれます(笑)